domingo, mayo 5, 2024

Real Madrid supera al Leipzig gracias a un golazo maradoniano del marroquí Brahim

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Real Madrid vuelve a la que es su competición por excelencia: la Champions League. Los merengues derrotaron, hoy martes, al Leipzig 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la UCL gracias a un tanto del centrocampista marroquí, Brahim Díaz.

El Leipzig abrió el marcador en el minuto 2. El gol fue anulado a Sesko por fuera de juego, lo ha pitado el juez de línea y lo ha corroborado el VAR.

El Leipzig tuvo las ocasiones y el peligro y, enfrente, los de Carlo Ancelotti también tuvieron sus oportunidades en el área rival a través de numerosas contras. Vinicius, Rodrygo y Brahim lo intentaron, pero sin éxito alguno. La primera mitad terminó con un empate 0-0.

El primer y único tanto del partido, firmado por Brahim Díaz, llegó en el minuto 49. El mediapunta nacido en Málaga recibió en banda, aguantó una tarascada, se giró, dibujó una línea hacia el área en la que aparecen muchas piedras y todas las dribló, manteniendo la vertical frente a los golpes y acabó soltando un zurdazo tremendo al palo largo que supera a Gulacsi. Brahim dedicó su diana a su compañero lesionado Jude Bellingham.

Un minuto más tarde el club alemán tuvo doble ocasión de gol. Dani Olmo recibió el balón y intentó igualar mediante un fuerte disparo que lo repelió Lunin. Precisamente, el ucraniano volvió a achicar espacios en el posterior chut de Sesko en el rechace.

Los merengues les ha venido genial ese golazo de Brahim y se pusieron más cómodos, rebajando el ritmo de un Leipzig que ya acusa el desgaste físico. Los de Ancelotti tuvieron otra clara ocasión de gol en el minuto 71. Brahim a la contra, se la dejó a Vinicius pero el brasileño la mandó al palo.

Es de recordar que el míster italiano de los blancos, Carlo Ancelotti, optó por Brahim para sustituir al lesionado Jude Bellingham. Brahim suma ocho tantos en 28 encuentros, con tres asistencias. La afición, el cuerpo técnico y la directiva del Real Madrid están muy contentos con el inefable rendimiento que va presentando.