19 C
Rabat
jueves, mayo 2, 2024

Marruecos opta por China para los estudios del TGV Marrakech-Agadir

 

Rue20 Español/ Rabat 

 

- Anuncio -

La Oficina Nacional de Ferrocarriles ha optado por la compañía China Railway Design Corporation para realizar los estudios preliminares (infraestructura, ingeniería civil, equipamiento ferroviario, sistema operativo ferroviario,…) del tren de alta velocidad (TGV) que conectará Marrakech con Agadir.

 

Según los informes, la empresa estatal china se encargará del proyecto cuya dotación financiera es de 44 millones de dirhams.

 

El ministro de Transportes y Logística, Mohamed Abdeljalil, confirmó el lunes que el ambicioso plan ferroviario de la Oficina Nacional de Ferrocarriles pretende crear 1.300 km de nuevas líneas de alta velocidad para conectar Agadir vía Marrakech, y unir Oujda vía Mequínez, Fez y Taza.

- Anuncio -

 

El Ministro de Transportes y Logística afirmó, en su respuesta a las preguntas de los diputados durante la sesión parlamentaria, que la realización de estos proyectos requiere créditos financieros estimados en 150 mil millones de dírhams.

 

El ministro reveló que el Gobierno está estudiando actualmente soluciones relativas a la financiación para desarrollar la línea de alta velocidad Kenitra-Casablanca vía Rabat, Rabat-Marrakech vía el aeropuerto Mohammed V.

 

Mira nuestro otro contenido

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Anuncio

VIDEOS

Entradas populares

CONTINÚA LEYENDO