16 C
martes, mayo 7, 2024

Marruecos gana en México 7 medallas en el Mundial Escolar de Taekwondo

Rue20 Español/ Rabat

El equipo nacional marroquí de taekwondo ganó siete medallas, de las cuales tres son de oro, tres de plata y una bronce, en el Campeonato Mundial Escolar de Taekwondo celebrado en México.

El equipo nacional que participa en este torneo, que se celebra en Mazatlán (norte) del 18 al 25 de junio, cuenta con 11 atletas que fueron seleccionados al término del Campeonato Nacional Escolar organizado por la Federación Real Marroquí de Deporte Escolar el pasado mes de abril en Fez.

Meriam Niya (-59 kg), Oumaima Boumah (-68 kg) y Haitham Zaghouti (-78 kg) ganaron las tres medallas de oro, mientras que las de plata fueron para Fatima Bensaid (-46 kg), Nouzha Al-Assal (-49 kg) y Assia Idrissi (-63 kg). La medalla de bronce fue para Lamya Al-Malawi.

El año pasado, el equipo nacional ganó seis medallas, una de ellas de oro, en la Gymnasiade, la mayor competición escolar internacional, celebrada en Normandía (Francia).