viernes, mayo 3, 2024

Brahim sigue haciendo de las suyas en el Real Madrid

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Real Madrid derrotó, este domingo, al Athletic Bilbao 2-0 en el choque correspondiente a la 30ª jornada de Liga gracias a un doblete del brasileño Rodrygo y una asistencia y gran rendimiento por parte del internacional marroquí, Brahim Díaz.

En ausencia de Vinicius Junior, sancionado, el delantero de la Seleção abrió el marcador en el minuto 8 con un potente disparo y tras una magnífica asistencia del León del Atlas, Brahim. Rodrygo volvió en el minuto 73 y firmó un doblete tras una buena jugada de Jude Bellingham.

Brahim pudo añadir el tercero en el minuto 48° cuando recibió el balón dentro del área pero su disparo cruzado se estrelló en el poste.

Es de señalar que a pesar de la vuelta del inglés Bellingham, el míster Carlo Ancelotti decidió mantener en su once titular a Brahim Díaz. Es decir, sigue confiando en su potencial.

“El malagueño volvió a ser muy importante para el equipo merengue, pese a que todos los focos se los llevó Rodrygo Goes”, comenta Defensa Central y añade que Brahim se vació tanto en defensa como en ataque, “siendo fundamental para el sistema de juego de Carlo Ancelotti”.

Con esta victoria número 23 de la temporada, Real Madrid (1ª, 75 puntos) aventaja en ocho pasos a su rival el FC Barcelona (2º, 67 puntos) y en diez al Girona (3º, 65 puntos).

El Athletic de Bilbao sigue cuarto, pero podría ser superado hoy lunes si el Atlético de Madrid triunfa en Villarreal y ahora tiene seis días para prepararse mejor para su final de la Copa del Rey contra el Mallorca el sábado.