12 C
domingo, abril 28, 2024

Marruecos derrota a El Salvador en su casa en el debut de la Beach Soccer Cup 2024

Rue20 Español/Costa del Sol

Meryem Ghoua

La selección masculina de fútbol playa de El Salvador cayó en su debut en la Beach Soccer Cup 2024 ante su similar de Marruecos con un marcador de 3-2 en el estadio de la Costa del Sol.

El partido comenzó con un ritmo intenso, y Marruecos tomó la delantera al minuto nueve con un gol de Reda Zahraoui.

Sin embargo, El Salvador respondió rápidamente con un golazo de Emerson Cerna al minuto siete, disparando un misil desde el campo de los salvadoreños.

En el segundo periodo, Marruecos volvió a tomar ventaja gracias a una anotación de Driss al minuto 10, quien aprovechó un rebote que Erick Nájera dejó en el área tras atajar un disparo de larga distancia.

El Salvador buscó espacios para marcar, pero los marroquíes estuvieron atentos e incluso estuvieron cerca de encontrar el tercero.

En el tercer periodo, Agustín «el Tín Ruiz» apareció al minuto nueve para poner el empate. El 10 de la Azul marcó desde larga distancia en un balón parado. El balón entró con un poco de ayuda de una duna de arena.

Cuando mejor estaba El Salvador, Marruecos sorprendió a los locales y Driss consiguió su doblete personal con un cabezazo al minuto seis, el tercero de los africanos.

En el otro partido de la jornada, Suiza se impuso sin problemas ante la escuadra de Estados Unidos por 5-0 en el primer juego de la fecha. Con goles de Tobias Steinemann, Noel Ott, Jerome Knöpfli, Michael Rodrigues y Glenn David Hodel, los suizos vapulearon a los norteamericanos y se perfilan a ser uno de los favoritos del torneo.

La selección masculina de fútbol playa de El Salvador volverá a la acción el próximo sábado cuando enfrente a Suiza en el estadio de la Costa del Sol.