jueves, mayo 2, 2024

El marroquí Adli sentencia y deja invicto al Bayer de Xabi Alonso

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Bayer Leverkusen se afianzó en el liderato de la Bundesliga tras derrotar 2-1 al Heidenheim gracias a dos dianas de Jeremie Frimpong y el internacional marroquí, Amine Adli.

Los hombres de Xabi Alonso llegaron al partido con cinco puntos de ventaja sobre el Bayern de Múnich de Mazraoui y se marcharon con ocho hasta que el conjunto bávaro disputara su encuentro ante el Bochum.

Los compañeros de Adli dominaron los primeros 45 minutos del encuentros pero han sido menos dinámicos que en otros duelos. Tuvieron mucha posesión pero pocas ideas ofensivas.

El tanto de Frimpong, con un zurdazo desde el centro del área tras una asistencia de Adli, fue la culminación a una primera parte en la que el Leverkusen fue mejor. Lo anotó en el minuto 45+2.

En la segunda parte, y tras el primer gol del encuentro, el Bayer Leverkusen empezó a sentirse todavía más cómodo y dominó el tempo del encuentro a su antojo.

En el minuto 81 llegó el segundo. Adli, asistente de Frimpong en la primera mitad, se coló entre líneas para cazar un pase entre líneas de Wirtz y marcó a puerta vacía tras sortear al portero rival.

Seis minutos después, recortó distancias el Heidenheim por mediación de Kleindienst, pero el tanto tan solo valió para maquillar el marcador.

Con este triunfo, Bayer Leverkusen continúa en la cima, con 58 puntos, y acumula 32 partidos sin conocer la derrota en ninguna de las competencias de la temporada 2023/24, entre Bundesliga, Copa de Alemania y Europa League.