23 C
lunes, mayo 6, 2024

Hakimi y PSG en Octavos de Champions

Rue20 Español/ Fez

El París Saint Germain del internacional marroquí, Achraf Hakimi, empató este miércoles con el Borussia Dortmund (1-1) y se clasificó a octavos de la Champions League.

La primera mitad del partido terminó con un empate sin goles en el Signal Iduna Park.

El PSG lo hizo todo contra el BVB y tuvo grandes ocasiones, pero muy poca precisión de cara a portería por parte de Mbappé, Kolo Muani y Barcola.

La estrella de la selección francesa y del PSG, Kylian, tuvo una oportunidad a portería vacía, y Kolo Muani pudo hacer dos goles con asistencias del ‘7’. Barcola también se estrelló con el poste tratando de adelantar a los franceses.

El BVB pudo abrir el marcador en el minuto 51 gracias a Adeyemi pero los parisinos se animaron aun más y respondieron 4 minutos después con el gol del empate. El primer tanto del conjunto dirigido por el ex de la Roja Luis Enrique lo anotó Warren Zaïre-Emery en el m.55.

La segunda mitad del encuentro ha sido una locura sin control. Ambos equipos dieron todo lo que tienen y Mbappé pudo añadir el segundo gol en el minuto 75 gracias a una mágica asistencia del marroquí pero fue anulado por fuera de juego.

PSG controló el partido en cierta medida, pero el resultado ha sido muy corto como para no intentar ir por un segundo gol.

Los galos lograron lo importante: clasificación a octavos tras empatar con el Dortmund y tras la victoria del AC Milán frente al Newcastle. Tres marroquíes disputarán el partido de 8vos: Achraf Hakimi, Noussair Mazraoui y Ismail Saibari.