jueves, abril 18, 2024

Marruecos confirma su nueva identidad

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

La selección marroquí y su homóloga peruana empataron, este martes, sin goles en un partido amistoso internacional en el Cívitas Metropolitano, el estadio del Atlético de Madrid.

El conjunto marroquí llegaba en auge a este encuentro tras derrotar a la Seleção, líder del ranking FIFA, el pasado sábado en Tánger.

Los hombres de Walid Regragui se impusieron a Brasil por 2-1 y afirmaron que lo de Qatar no fue sorpresa sino el fruto del gran trabajo que va haciendo la Federación Real Marroquí de Fútbol y el míster.

En su segundo amistoso contra Perú, los Leones se vieron mucho más libres y eficaces con la pelota y, sobre todo, robustos en la línea defensiva.

Sin embargo, en la capital española, Madrid, la selección marroquí no se ha sacado ventajas y terminaron el partido contra el equipo que dirige, Juan Reynoso, con un empate sin goles.

Es de recordar que la previa del partido estuvo marcada por la visita de la delegación marroquí al Metropolitano para rendir homenaje a su leyenda, Larbi Ben Barek.

Atalayar afirmó que el presidente del Atleti, Enrique Cerezo, «regaló a Fouzi Lekjaa, presidente de la Real Federación de Fútbol de Marruecos, una camiseta con el nombre de Ben Barek en recuerdo al histórico jugador que formó la “delantera de cristal” junto a Juncosa, Pérez-Payá, Carlsson y Escudero».

Minutos antes del encuentro se pudo ver en los marcadores del estadio una foto de Larbi Ben Barek.

El técnico de la selección de Marruecos, Walid Regragui, modificó su once de élite con el que hizo historia en el Qatar tras la lesión de Ounahi y Hakimi y optó por Bilal El Khannous, Abde Ezzalzouli, Yahya Attiyat Allah y Zakaria Aboukhlal.

Los Leones del Atlas han sido más peligrosos en la primera parte del partido que en la segunda y crearon muchas oportunidades de gol, no obstante, las lesiones y el Ramadán afectaron.

“Fallamos muchas oportunidades, pero estoy contento con el desempeño de los jugadores sin olvidar a la afición”, dijo Regragui en una rueda de prensa.

Los peruanos casi no vieron puerta en todo el partido y optaron por defender y frustrar los intentos de los marroquíes.

«La Blanquirroja no tuvo forma de generar peligro ante la revelación del último Mundial, pero logró mantener su arco en cero e igualar sin goles», comentó Redgol.

En el minuto 78 ocurrió la gran polémica cuando Carlos Zambrano y Sofiane Boufal se encararon fuertemente y el árbitro no dudó en mostrarle la tarjeta roja a ambos y enviarles fuera del césped.

Al terminar el partido, el Presidente de la Federación Real Marroquí, Fouzi Lekjaa, bajó al césped para felicitar a la selección por gran rendimiento y por honrar aun más al fútbol marroquí y africano. Lekjaa siempre está allí para animarles y proporcionarles todo lo que necesitan para progresar.

Así, Marruecos cierra sus amistosos de marzo a lo grande (una victoria y un empate) y espera a Sudáfrica en junio y Liberia en septiembre para preparase para la Copa Africana de Naciones.