sábado, abril 20, 2024

CAN. Marruecos vs Gabón, un empate a pensar

Rue20 Español/FEZ

- Anuncio -

La racha de victorias de la selección marroquí se paró en el tercer partido de la fase de grupos de la Copa Africana de Naciones celebrada en Camerún contra Gabón con 2-2.

«Recientemente hemos conseguido varias victorias y, precisamente, en la CAN es la primera vez que ganamos dos veces. Este encuentro contra Gabón nos servirá seguramente de lección para la continuación de la competición», recalcó el seleccionador nacional, Vahid Halilhodžić, en rueda de prensa posterior al partido.

Gabón aprovechó las rotaciones que efectuó el seleccionador nacional Vahid Halilhodzic para hacerle descanso a los titulares y dar la oportunidad a otros jugadores que todavía no han diputado la Copa.

- Anuncio -

«Me hubiera gustado que ganáramos, pero esta noche nos conformamos con el empate, que nos servirá de lección después», dijo.

Las Panteras (Gabón) controlaron casi todo el primer tiempo contra los Leones del Atlas que no cogieron ritmo con el 4-4-2. La delantera con En-Nesyri y Al Kaabi no funcionó, lo que dejó al seleccionador hacer cambios en el segundo tiempo para volver en el partido. Y así fue con la entrata de Soufian Boufal que revolucionó el área rival con sus calidad de regates.

«En la segunda parte dominamos el partido, pero hubo muchas prisas», agregó Halilhodzic.

De todas maneras, liderando el grupo C con 7 puntos, el empate de ayer servirá al seleccionador para ir confeccionando una plantilla capaz para medirse ante los gigantes de África como son Camerún, Senegal y Nigeria.