sábado, mayo 11, 2024

Liga Marroquí. El empate zanja el Clasico entre Raja Vs FAR

Rue20 Español/ FEZ

Walid El Moumen

El Clásico entre el AS FAR de Rabat y el Raja de Casablanca terminó con un empate de 1-1, este domingo por la noche, en el recinto del «Complejo Deportivo Prince Moulay Abdellah» en Rabat, por el partido aplazado de la 14ª jornada del Botola Pro – Primera División «Inwi».

La primera parte presenció de un intercambio de amenazas desde ambos bandos, con un relativo dominio del equipo verde, antes de que los militares recuperaran la iniciativa y construyeran un ataque liderado por Reda Selim, que penetró en el Área de Operaciones del Raja y atrapó un penalti tras un contacto con el defensor, Marouane Hadhoudi.

Selim tradujo el penalti con éxito a un gol que dio el avance a los anfitriones en el minuto 39, para que la primera parte terminara con la superioridad de los hombres de Sven Vandenbroeck con 1-0.

En la segunda parte, el carácter táctico se impuso en el transcurso del partido, ya que el AS FAR intentó controlar el ritmo, mientras los de Vilmots buscaban salidas que llevaran a la red del portero Ayoub Lakred.

El técnico belga empujó a varios nombres como Soufiane Bendjedida y Moustapha Kouyati, cambios que dieron sus frutos después de que Bendjedida proporcionara un pase decisivo en el minuto 85, para que el delantero Hamid Ahaddad pusiera fin al avance del representante de la Capital, haciendo así 1-1.

El Raja no se limitó en lograr empate, sino que rápidamente empezó el viaje de buscar el segundo golde la victoria, pero sin ninguna novedad.

Con este resultado, los FAR elevaron su cuento a 24 puntos en el tercer lugar, mientras que Raja enriqueció su puntuación a 29 puntos en el segundo lugar, a seis puntos del líder Wydad Athletic.