jueves, octubre 24, 2024

Champions League. Hakimi sufre su primera derrota

Rue20 Español/ Tánger

Walid El Moumen

El Manchester City hizo una «Remontada» ante su invitado Paris Saint-Germain, tras volver en el partido y lograr la victoria con dos goles a uno (2-1), en el partido que acogió el estadio «Al-Ittihad», en el marco de la quinta ronda de la fase de grupos de la Champions League.

El subcampeón de Europa la pasada temporada se clasificó como líder del grupo, tras elevar su puntuación a 12 puntos, mientras que la cuenta del Super PSG se congeló en 8 puntos, una ronda antes del final de la fase de grupos.

El City controló el balón en la primera parte, y fue «el más peligroso», a través del intento del argelino Riyad Mahrez en el minuto 16, cuando golpeó un balón dirigido hacia la red, pero la estrella marroquí Achraf Hakimi estaba en el lugar correcto y evaporó el peligro con su cabeza.

‘’16′ ¡¡HEROICO ACHRAF!! Le pega con el alma Mahrez, el balón enfila dirección a la jaula y el lateral lo despeja de cabeza. Segunda que un jugador del PSG saca bajo palos’’, comentó ‘’AS’’.

Por su parte, el alemán Ilkay Gundogan pegó un potente balón desde el interior del área, y esta vez el palo izquierdo del portero, Keylor Navas, impidió a los locales abrir la sesión de gol.

Con el inicio de la segunda parte, los invitados lograron anotar el gol del partido, a través de Kylian Mbappé 50 ‘, que alcanzó el gol 29 en la competición europea, y se convirtió en el tercer jugador francés con más goles en la » Champions League”, detrás de Karim Benzema y Thierry Henry.

El gol del PSG no frenó los jugadores del City, que siguieron jugando con su estilo y controlando el balón, hasta que llegara el minuto 63 con la buena noticia, Raheem Sterling empató.

Los hombres de Pep Guardiola siguieron presionando en medio del estadio, mientras los de Pochettino contaron con los contraataques, pero todos los espacios fueron cerrados herméticamente por Guardiola, quien depositó su confianza en su delantero Gabriel Jesús. Éste fue decisivo y anotó el segundo gol de los celestes en el minuto 76, tras una maravillosa construcción ofensiva.

El ritmo del partido disminuyó después del segundo gol de los Citizens, ya que el club inglés intentaba asegurar su victoria, mientras que el Paris Saint-Germain no lograba crear intentos peligrosos y empatar el resultado, para que el enfrentamiento terminara a favor de los anfitriones, que vengaron su derrota en la ida (2-0).