viernes, marzo 29, 2024

Liga Marroquí. el Derbi de Casablanca termina con empate

Rue20 Español/ Arcila

Walid El Moumen

El empate positivo zanjó el Derbi Casablanca con 1-1, en el partido que fue disputado en la cancha del complejo deportivo Mohammed V de Casablanca, por la décima jornada del Botola Pro D1 «Inwi».

Los primeros diez minutos se caracterizaron por la prudencia, ya que cada equipo intentó solamente dominar el balón lo más posible, y buscar acostumbrarse por el ambiente del enfrentamiento, en medio de una total ausencia de las oportunidades.

Las primeras señales de peligro surgieron de un ataque organizado donde Abdelilah Hafidi y Mohsine Moutouali pusieron sus bases con un pase que llegaba hasta Ahaddad, quien no logró meterlo en la red del Wydad. puesto que disparo chocó la brillantez del portero Reda Tagnaouti.

Las olas ofensivas del Raja continuaron a través de una serie de ataques que no formaron ningún peligro, mientras el Wydad fue preventivo más de lo que imaginamos antes del partido, y no realizó ningún intentó que podría sacudir la portería Anas Zniti.

Luego, las maquinas se movieron a través de algunas ocasiones de Guy Mbenza, que no pudo con la defensa de las águilas verdes, antes de que el partido presenciara enfrentamientos entre los jugadores de los dos equipos en el minuto 29, donde los entrenadores intervenían y lograron controlar la situación, mientras el árbitro Karim Sabri se vio obligado a anunciar la tarjeta amarilla en la cara de Yahya Jebran y Mohamed Nahiri.

Y en los últimos 5 minutos de la primera parte, Achraf Dari estuvo cerca de abrazar la red del equipo verde con un cabezazo «débil» que fue evitada cómodamente por Anas. para que terminara la mitad con un empate negativo sin goles entre los lideres del campeonato.

En cuanto a la segunda parte, ya no presenció ningún cambio hasta que Walid Regragui decidiera en el minuto 60 depositar su confianza en Amin Farhan, en lugar del marfileño, Cheikh Ibrahim Comara, que fue lesionado tras una subida y un choque con Hamid Ahaddad.

tras una precaución que duró casi todo el partido, el Raja amenazó con un disparo de Abdelilah Madkour, que fue salvada otra vez por Tagnaouti con facilidad.

Sin embargo, nadie puede discutir o bien oponer que el intento más destacado del partido, es del Nahiri, ya que con un balón equivocado estuvo a punto de anunciar el primer golazo contra su equipo, cuando se chocaba con el palo antes de que Zniti lo sacara fuera hacia Muaid Ellafi, quién golpeó fuera de los tres palos.

Walid Regragui otra vez tomó la iniciativa de realizar algunos cambios, que pueden sacar su equipo del flojo que lo presenció a lo largo de todo el partido, involucrando a Abdellah Hamoud y Salahddine Ben Yecho en lugar de Ellafi y Msouva, mientras el tunecino Chebbi respondió mediante Fabrice Ngoma en lugar de Zakaria El Wardi.

De hecho, los cambios pudieron encender la chispa de otro partido, que fue repleta por las emociones, el espíritu luchador y la intensificación de los intentos, lo que resultó rápidamente el primer gol por parte del conjunto rojo a través de Mbenza que lanzó un potente disparo, perforando así la red de Zniti, que no muestra ninguna reacción.

Por su parte, el Raja no tardó mucho para lograr el empate. A través de un saque de esquina lanzado por Hafidi, Marwan Hadhoudi lo tradujo a 1-1, tras superar a todos los demás, dirigiendo su cabezazo a la portería. Así, salvó el conjunto verde de una perdida que podría complicar las cosas más que antes.

Con este resultado, el equipo rojo mantuvo su posición en lo más alto de la clasificación con 25pts, seguido por el Raja que marcó su tercer empate en el segundo lugar con 21pts.