sábado, octubre 26, 2024

Marruecos conquista 38 medallas en los Juegos de la Francofonía

Rue20 Español/ Kinshasa

- Anuncio -

Marruecos ganó, este jueves en Kinshasa, 6 medallas en atletismo y 4 en judo en un solo día, confirmando su posición de líder en esta 9ª edición de los Juegos de la Francofonía que se celebran en la República Democrática del Congo.

En atletismo y paraatletismo, en primer lugar, el podio brilló enteramente con los colores del Reino, en los 5.000 metros féminas, con un trío formado por las atletas Rahma Tahiri, que ganó el oro y estableció un nuevo récord de la competición con un tiempo de 15:56.71, Kaoutar Farkoussi, con un tiempo de 15:57.91, y Soukaina Atanane, que se hizo con el bronce con un tiempo de 16:05.34.

En los 1.500 m hombres, los corredores Hicham Akankam y Hafid Rizqy ganaron el oro y la plata con tiempos de 3:41.08 y 3:41.89 respectivamente.

- Anuncio -

En paraatletismo, el atleta Abdelkbir Jaddi ganó el bronce en salto de longitud con un salto de 6,30 metros.

En judo, Hassan Doukali ganó el oro en la categoría de menos de 73 kg, mientras que Chaimae Taibi, Hamza Kabdani y Ziane Wissal se hicieron con el bronce en las categorías de menos de 63 kg, menos de 81 kg y menos de 57 kg, respectivamente.

Marruecos cuenta actualmente con un total de 38 medallas, con 13 de oro, 11 de plata y 14 de bronce, muy por delante del segundo clasificado, Rumanía con 25 medallas.