sábado, mayo 18, 2024

Brahim lidera al Real Madrid por el 36 título liguero

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Real Madrid conquistó, hoy sábado, su 36º título de LaLiga española tras derrotar a Cádiz (3-0) gracias a una brillante actuación del internacional marroquí, Brahim Díaz, y después de la derrota del FC Barcelona frente a Girona (4-2).

Los de Carlo Ancelotti no lograron abrir el marcador en la primera mitad del partido. Joselu tuvo la primera nada más comenzar el partido. El marroquí Brahim y el turco Arda Güler, por otro lado, han sido los mayores animadores de los merengues.

En la segunda mitad se agigantó el León del Atlas y pudo poner el 1-0 en el minuto 50′. Recibió Brahim dentro del área, recortó hacia fuera y se sacó un disparo perfecto y tremendo a la mismísima escuadra del palo largo. Un golazo brutal del marroquí.

En el 65′ salió la joya del Real Madrid, Arda Güler, para dejar su lugar al inglés Jude Bellingham. Dos minutos después de entrar, y tras una asistencia de Brahim, Jude batió a Ledesma para firmar el 2-0.

En el 72′, Joselu perdonó el tercero. Fran García puso un centro de volea, exquisito, pero el delantero madridista, que se lanzó con todo, no pudo conectar el remate.

Un minuto después salió Brahim y entró el brasileño Vinicius en su lugar y en el 79′ se marchó Camavinga para que entrara Valverde.

En el 82′, Ladesma evitó una vez más el tercero. Un magnífico centro de rabona de Vinicius, que conecta con Militao en el segundo palo, cuyo cabezazo lo repelió muy bien el argentino.

En el 90+4, Joselu puso el 3-0. En una semana en la que se habla de su salida del Real Madrid, Nacho se inventó el tercer tanto de hoy con un jugadón. Se lanzó al ataque y terminó regalándole el 3-0 a Joselu, que batió a placer a Ledesma.

Con el gol y la asistencia de Brahim, el Real Madrid sumó una victoria más y conquistó su Liga número 36. El pinchazo del Barcelona hoy en Girona les hizo campeones.

También, con el tanto de esta tarde, Jude Bellingham suma su 18º gol en LaLiga EA Sports y sigue en plena pelea por el trofeo de máximo goleador «Pichichi». La estrella de Marruecos, Brahim, fue el MVP del partido.

Por otra parte, en un partido de idas y venidas, el Girona sacó provecho y, de paso, se encaramó a la segunda plaza y certificó su participación en la próxima Champions. El Girona ha hecho historia y el Madrid es campeón de Liga.