19 C
martes, abril 30, 2024

Rahimi lidera Al-Ain a una victoria contundente contra Al Hilal de Bono en la ida de semifinales de la Champions asiática

Rue20 Español/Rabat

Zakariae Alem

El jugador marroquí Soufiane Rahimi lideró su equipo hoy, Al-Ain FC de Emiratos Árabes, para lograr una victoria importante contra Al Hilal de Arabia Saudí, con un resultado de (4-2), en el Estadio Hazza Bin Zayed, en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Asia.

Rahimi marcó un “hattrick” en la primera parte, dos de ellos desde el punto de penalti. En la segunda parte, Al Hilal se despertó y acortó distancias gracias al gol de Malcom a los 49 minutos.

Rahimi pudo haber marcado el cuarto para su propia cuenta, pero dejó otro penalti a su compañero Kaku, que lo transformó en el minuto 56. Al Hilal volvió a marcar un segundo gol en el minuto 78 por mediación de su jugador estrella, Salem Al-Dawsari, para dejar abierta la eliminatoria.

Gracias a los goles de Rahimi, Al-Ain logró un resultado cómodo antes de viajar a Riad para jugar el partido de vuelta el próximo martes, 23 de abril, en el Estadio Kingdom Arena.

Además, el marroquí se ha convertido en el máximo goleador de la Liga de Campeones de Asia con 11 goles, superando a Anderson Talisca (Al Nassr), Cryzan (SD Taishan) y Aleksandar Mitrovic (Al Hilal) que tienen 8 tantos.

Cabe resaltar que el portero marroquí Yassine Bono no participó en el partido por decisión técnica. El entrenador Jorge Jesus tomó esta decisión visto que los reglamentos de la Confederación Asiática de Fútbol no permiten incluir más de cinco jugadores extranjeros en cada equipo.