martes, abril 30, 2024

El Atlético de Madrid cae eliminado contra el Dortmund en un partido trepidante

Rue20 Español/Rabat

Zakariae Alem

El Atlético de Madrid no pudo con el Borussia Dortmund. Cayó eliminado en cuartos de final de la UEFA Champions League tras perder 4-2 en el Signal Iduna Park. El partido de ida había terminado 2-1 para los colchoneros en el Cívitas Metropolitano.

El Borussia Dortmund llamó una y otra vez la puerta, hasta el minuto 34, cuando Mats Hummels sacó de la chistera un pase magistral hacia Julian Brandt, que regateó dentro del área y lanzó un zurdazo cruzado venciendo a Oblak. Cinco minutos después, Ian Maatsen añadió el segundo desde la misma zona, para poner en apuros al Atlético de Madrid.

Los colchoneros empezaron la segunda parte con una cara totalmente diferente, de hecho, logró igualar la eliminatoria en el minuto 48 gracias al gol de Hummels en propia puerta. Incluso el equipo madrileño estuvo a punto de marcar el segundo, tras un gran pase de Koke a Ángel Correa, cuyo remate no cogió portería.

La ola colchonera siguió. Tras fallar un gol antes, Correa acertó en el minuto 64, para dar ventaja en la eliminatoria al Atléti. La respuesta de los alemanes vino seis minutos después, con un testarazo de Niclas Füllkrug, luego, con un disparo fuerte de Marcel Sabitzer para tomar ventaja otra vez en la eliminatoria.

El Atlético de Madrid no pudo con la defensa del Borussia Dortmund, que se clasificó a semifinales, en una noche difícil para los equipos españoles.