sábado, abril 27, 2024

Marruecos derrota a Angola 1-0 y logra su primera victoria tras la CAN-2023

Rue20 Español/ Agadir

Meryem Ghoua

Con un espectacular ambiente en Agadir y un estadio lleno hasta la bandera e inefable tifo que vibra con el himno de Marruecos, los Leones del Atlas derrotaron a Angola ( 1- 0) en un partido amistoso y el centrocampista del Real Madrid, Brahim Díaz, hizo su primera aparición con la camiseta nacional como titular.

En el minuto 13, Angola falló un gol tras un gran remate de cabeza de Mabululu que se marchó por poco. Posteriormente, se anuló la jugada.

Dos minutos después, precisamente en el minutos 15°, Brahim lo tuvo en sus botas. Buena jugada colectiva que acabó con una pared dentro del área y un disparo del madridista con la diestra pero la defensa lo bloqueó.

Marruecos dominó los primeros 20 minutos del encuentro pero no logró abrir el marcador. El tiro de Brahim, bloqueado por la defensa, fue la llegada con mayor peligro. Aún así, Marruecos dominó el juego, Brahim estuvo desatado por el centro de la defensa, Hakimi fue un puñal por la banda y Ben Seghir no paró de insistir por el costado izquierdo.

La primera mitad del partido terminó con un empate 0-0. Los ‘Leones’ han estado gran parte del encuentro en el área rival, pero el gol no llegó. Brahim se ha entendido muy bien con el ex del Real Madrid, Hakimi, la joya del AS Mónaco, Ben Seghir, y el jugador del Chelsea, Hakim Ziyech.

En el minuto 8 del segundo tiempo, el nuevo 10 de Marruecos, Brahim, la tuvo de nuevo. Buscó una vaselina ante la temerosa salida del portero, que fue lo suficientemente rápido para pararla. En la segunda jugada un jugador angoleño se hizo daño.

En el 64°, Regragui empezó a hacer sus cambios. Se marcharon Ayoub El Kaabi, Azzedine Ounahi y entraron Amir Richardson y Sofyan Rahimi. En 71° llegó el primer tanto de Marruecos.

Centro raso desde banda izquierda por parte de Yahia Attiat Allah que remató el recién incorporado Rahimi para lograr el gol que tanto le estaba costando a Marruecos. Fue un gol en contra pero llegó tras un gran esfuerzo por parte del jugador de Al-Ain.

En el 74°, Amrabat y Ziyech se marcharon y dejaron su lugar al sevillista Youssef En-Nesyri y el centrocampista de Bolonia Oussama El-Azzouzi. Tras el primer gol, los Leones del Atlas siguieron atacando con todo en busca del segundo.

En el 84°, Brahim acarició el gol. Hakimi pisó el balón en el saque de una falta lateral, para que el merengue disparara con fuerza tras un control orientado. Se marchó por muy poco. Un minuto después Brahim ha sido cambiado y se retiró entre aplausos para dejar su lugar a la estrella de Genk, Bilal El Khannous. Ben Sghir también se marchó y así llegó el debut de Ilias Akhomach, jugador del Villarreal, con los Leones.

Todo Marruecos buscaba a Brahim, que estuvo muy activo en el área defensiva rival durante los 84 minutos que disputó. El jugador del Real Madrid se asoció de primeras, pero ha sido objeto de presiones y faltas por parte de los angoleños. Un partido ha sido más que suficientes para mostrar que tanto Brahim como Eliesse Ben Sghir van a ser fundamentales para los Leones del Atlas.