Espectacular debut de Brahim con Marruecos

Rue20 Español/Agadir

El Abbas Tahri Joutey Hassani

El partido amistoso entre Marruecos y Angola estuvo, hoy viernes, marcado por la esperada primera aparición de Brahim Abdelkader Díaz con la selección marroquí.

El combinado de Marruecos se impuso por la mínima a Angola en el primer partido amistoso de preparación para la próximas competiciones continentales e internacionales.

El jugador del Real Madrid, que recientemente decidió representar al Reino de Marruecos en lugar de España, fue titular y uno de los jugadores más destacados en la victoria de su equipo por 1-0.

Brahim estuvo muy activo durante todo el encuentro, buscando constantemente la portería rival.

Tuvo la primera ocasión clara del partido con un disparo que se marchó desviado.

Fue objeto de numerosas faltas por parte de los defensas angoleños; que intentaron frenar su talento.

Poco a poco, el malagueño fue ganando confianza y asociándose de maravilla con Achraf Hakimi y otros compañeros.

De sus botas nacieron algunas de las mejores jugadas ofensivas de Marruecos; de modo que su entendimiento con el lateral del PSG fue una de las armas más peligrosas de los Leones de Atlas.

En la segunda mitad, Brahim estuvo a punto de anotar su primer gol con la camiseta marroquí en un mano a mano que detuvo el portero.

Fue sustituido en el minuto 88, recibiendo una gran ovación por parte del público marroquí, que quedó encantado con su actuación.

El tanto de la victoria llegaría en el minuto 71 gracias a un autogol de David Carmo tras un centro de Soufiane Rahimi, que había salido desde el banquillo.

Fue un debut triunfal para Marruecos, que dominó gran parte del encuentro, gracias en parte al buen hacer de su estrella Brahim Díaz.

El merengue cumplió con creces en su estreno con la selección marroquí y dejó buenas sensaciones de cara al futuro.

Con esta actuación, Brahim se ganó el cariño de toda la afición y demostró al seleccionador Walid Regragui que es un jugador importante para los próximos retos de los Leones de Atlas; habiendo sido, sin duda, el gran protagonista de la noche en Agadir.

Cabe señalar que el conjunto marroquí disputará su segundo amistoso tras la CAN-2023, este martes, frente a Mauritania en el Gran Estadio de Agadir a las 22:00 hora marroquí.