Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El diario español Marca dio a conocer, este lunes, el once ideal de la jornada 27 de LaLiga EA Sports. Dos marroquíes forman parte del once tipo.

Se trata del internacional marroquí del Sevilla FC, Youssef En-Nesyri, autor de un doblete contra su víctima favorita: La Real Sociedad.

Youssef En-Nesyri hizo todo lo posible el sábado 2 de marzo ante la Real Sociedad, en la jornada 27 de LaLiga. Sólo bastaron trece minutos para que el León del Atlas, de 26 años, anotara dos goles para los andaluces.

En el 11° anotó el primer tanto y dos minutos más tarde, su amigo Isaac Romero le brindó un pase de oro, ofreciéndole así la oportunidad de marcar el segundo. Desde una posición difícil, el marroquí lanzó un potente disparo que hizo temblar la red, dando así la ventaja a su equipo y al mismo tiempo batiendo el récord del doblete más rápido de un jugador marroquí.

En-Nesyri fue nombrado MVP del partido. Desde su regreso de la CAN, el delantero marroquí está en auge, con 4 goles en 5 partidos disputados en la liga española.

El segundo marroquí que está en el once ideal de Marca es Brahim Díaz, centrocampista del Real Madrid.

Elegido Jugador del Mes del Real Madrid por dos ocasiones en la presente campaña (diciembre y febrero), su última exhibición se produjo el pasado sábado ante el Valencia en Mestalla (2-2), donde Brahim entró al campo en el minuto 62 en sustitución de Rodrygo Goes.

La entrada del marroquí fue fundamental en la mejoría del equipo blanco frente al cuadro Che, siendo decisivo en el empate: asistió a Vinicius Junior en el 2-2 y luego a Jude Bellingham en el minuto 99, aunque el árbitro Gil Manzano anuló el tanto, en una de las acciones más polémicas.