20 C
sábado, mayo 4, 2024

Eliminatorias para los JO París: la selección femenina de Marruecos derrota a Túnez 2-1

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

La selección femenina de Marruecos derrotó, hoy viernes, a su homóloga tunecina, por dos goles a uno, en el partido de ida de la tercera y penúltima ronda de la clasificación africana para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las “Leonas del Atlas” pudieron amenazar la portería de Túnez en más de una ocasión durante la primera parte, la más destacada de las cuales fue el disparo de Siham Boukhami desde dentro del área, alrededor del minuto 37.

La jugadora del AS FAR, Fátima Tagnaout, supo coronar los esfuerzos de la selección nacional, marcando el primer gol del encuentro en el minuto 43.

Tras el descanso, la selección tunecina volvió al partido y empató en el minuto 52. La respuesta no tardó en llegar de las marroquíes, dirigidas por Jorge Vilda, ya que la centrocampista del Levante, Ghizlane Chebbak, anotó el segundo gol de la selección en el minuto 54′.

El partido de vuelta entre los dos equipos tendrá lugar el próximo miércoles, en el estadio Moulay Hassan de Rabat, a partir de las siete de la tarde (19:00 GMT+1).