sábado, mayo 4, 2024

Jordania disfruta con el milagro marroquí

Rue20 Español/Rabat

Zakariae Alem

Liderado por el entrenador marroquí Houcine Ammouta, la selección de Jordania está haciendo una Copa de Asiática impresionante, mostrando gran nivel y logrando buenos resultados contra los grandes del continente.

En el primer partido, Jordania pudo lograr una gran victoria, goleando a Malasia 4-0. El segundo partido fue contra uno de los grandes de Asia, Cora del Sur. Las dos selecciones se enfrentaron hoy en el Estadio Al Thumama, uno de los estadios del Mundial 2022.

Los coreanos empezaron ganando 1-0 con un gol de Heung-min Son de penalti. Sin embargo, la respuesta de los “Nashama” fue impresionante, haciendo una presión alta y mostrando destellos de calidad que les permitieron marcar dos goles para lograr una remontada épica en la primera parte. La influencia de Ammouta fue clara tanto a nivel táctico como psicológico.

La segunda parte fue diferente. Corea del Sur presionó más y tuvo el empate entre sus pies en más de una ocasión. Jordania, liderado por un talentoso Mousa Al-Tamari (Montpellier Hérault Sport Club), pudo marcar el tercer gol varias veces, pero la precipitación de sus delanteros lo impidió. Los de Jordania lo pagaron caro, ya que en el descuento, Corea del Sur marcó el gol del empate, que le impediría a Jordania garantizar la clasificación antes de la tercera jornada del grupo E.

El próximo partido de Jordania será contra Bahréin, duelo muy importante para clasificarse y hacerlo como líder de grupo, aunque esto significaría la posibilidad de enfrentarse a una toda poderosa Japón, que se complicó la vida perdiendo ante Iraq.