sábado, abril 27, 2024

Resumen de la segunda jornada de la Copa de África

Rue20 Español/ Fez

Walid El Moumen

La Copa África Naciones sigue impresionando al aficionado africano desde su pistoletazo de salida en abiyán, el 13 de enero.

La segunda jornada de la Copa Africana de Naciones (CAN) fue inaugurada hoy jueves con emocionantes encuentros de alto nivel, sobre todo los de Ghana-Egipto y Nigeria-Costa de Marfil.

Guinea Bissau-Guinea Ecuatorial: El partido de las Guineas terminó a favor de Guinea Ecuatorial por 4-2, marcando así el resultado más destacado registrado en esta edición desde su comienzo.

Costa de Marfil-Nigeria: Este enfrentamiento entre los gigantes del continente culminó con la derrota de la selección anfitriona ante las Águilas de Nigeria (0-1), gracias a un penal traducido con éxito por William Troost Ekong en el minuto 55.

Con este resultado, la selección de Victor Osimhen comparte el liderazgo de su grupo (A) junto a Guinea Ecuatorial con 4 puntos, mientras que los Elefantes de Costa de Marfil quedan estancados en el tercer lugar con 3 puntos obtenidos en la primera jornada contra Guinea Bissau, selección que está casi eliminado de esta copa.

Egipto-Ghana: El ultimó duelo concluyó con un empate de 2-2. Los Black Stars no lograron capitalizar la salida de Mohamed Salah en los últimos minutos de la primera mitad; Pudieron adelantarse, pero fallaron en mantener la ventaja. Y así, los Faraones lograron igualar el marcador en dos ocasiones (69′) (74′).

Con este empate, el país norte africano queda en el segundo lugar, por detrás del líder, Cabo Verde. Mientras tanto, la selección de André Ayew permanece en el último puesto con un punto huérfano, que podría cambiar en la tercera y última jornada de la primera fase de esta CAN.