sábado, mayo 4, 2024

Marruecos arranca con buen pie

Rue20 Español/ Mohammedia

T. S.

Marruecos hizo los deberes. La selección marroquí arranca la CAN-2023 con buen pie. La selección marroquí capitaneada por el seleccionador nacional, Walid Regragui, y el capitán Ghanam Saïss, derrotó esta tarde a Tanzania por 3-0, con una actuación destacada de la mayoría de los jugadores. Habrá que esperar el estado físico de algunos jugadores como Abdessamad Ezzalzouli quien terminó lesionado por las agresivas entradas de los tanzanianos.

No hay nada mejor en el fútbol que empezar ganando, y si en África dos veces mejor. Marruecos ya se ha adjudicado la primera victoria en este campeonato y ha asegurado los tres primeros puntos. Los pupilos de Walid Regragui demostraron un mayor ritmo e intensidad que su rival. Walid Regragui cuenta con una plantilla más completa. El once de Marruecos supo gestionar el partido y el ritmo de juego a su manera. Una ventaja de un gol al descanso dio más confianza a Hakimi, Ziyech y sus compañeros. Los dos goles de Ounahi y En-Nesyri en el segundo tiempo acabaron con cualquier posible remontada de Tanzania. Ounahi es un maestro. Ziyech es el mago de la selección.

En realidad walid Regragui maneja una plantilla que asusta. La apuesta de Walid Regragui por unos determinados jugadores le dio la razón. Regragui convocó a Chibi como lateral y respondió de la mmejor manera.

La selección marroquí no sufrió para anotar en la primera parte. Tampoco sufrió en la segunda parte. El portero marroquí Yassine Bounou estaba se paseo a lo largo de 100 minutos. Los jugadores de Tanzania no pudieron hacer nada ante el enorme potencial ofensivo y defensivo de los marroquíes. Marruecos llevó la iniciativa en ataque y manteniendo un excelente nivel defensivo desde el primer minuto.

Para dar descanso a algunos jugadores, Walid Regragui introdujo los cinco cambios. La pizarra táctica funcionó, y nos hizo recordar la buena meditación de Regragui en el Mundial de Qatar.

Marruecos supo matar el partido y conservar energía, gasolina y oxígeno para el segundo partido ante Congo el próximo domingo. Estamos en el buen camino.