21 C
domingo, mayo 5, 2024

Canal argelino ‘se hace el ridículo’ y falsifica el resultado del Marruecos vs Tanzania

Rue20 Español/San Pedro

En una situación graciosa, el Canal Argelino Primero anunció un empate de Marruecos ante Tanzania, 3-3, que terminó, en realidad, con una victoria de los Leones del Atlas por 3-0.

El Canal argelino no pudo contenerse con la aplastante victoria de los Leones del Atlas sobre la selección de Tanzania entrenada por el argelino ‘Amrouche’, perdiendo la cabeza y promocionando graciosamente un empate inventado; mientras que millones de espectadores seguían la victoria de los Leones del Atlas en resultado y rendimiento.

La selección nacional marroquí comenzó su andadura en la fase final de la Copa Africana de Naciones —Costa de Marfil 2023— con una merecida victoria sobre su homóloga tanzana [3-0], en el encuentro que los enfrentó, la tarde del miércoles, en el estadio Laurent Pokou de San Pedro, en el marco de la primera jornada de partidos del grupo F.

Los goles de los «Leones del Atlas» los marcaron Romain Saïss [minuto 30], Azzedine Ounahi [minuto 77], y Youssef En-Nesyri [minuto 80].

Entre los ánimos de miles de marroquíes que dibujaron cuadros especiales en las gradas, la selección nacional ganó ante Tanzania, en un partido en el que dominaron la mayoría de los tiempos los «Leones del Atlas»; que crearon numerosas ocasiones de gol, sobre todo gracias a los movimientos de Ziyech y Hakimi en la banda derecha y las penetraciones de Ezzalzouli en la banda izquierda, lo que desconcertó a la defensa tanzana desde los primeros minutos del enfrentamiento.

El entrenador Walid Regragui confió durante este enfrentamiento especialmente en Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri y Abdessamad El-Zalzouli en la línea de ataque; Achraf Hakimi, Mohamed Chibi, el capitán Romain Saïss y Nayef Aguerd en la línea de defensa; en tanto que la línea del medio campo incluía al trío Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat y Selim Amallah.

Desde los primeros minutos, los jugadores de la selección nacional intentaron controlar el curso del encuentro y se lanzaron al ataque en medio de una concentración defensiva de los elementos de la selección tanzana; donde los primeros intentos reales de la selección nacional llegaron en el minuto nueve, después de un pase largo de Hakim Ziyech que preparó de cabeza Abdessamad Ezzalzouli para En-Nesyri que lo lanzó fuera de la portería.

La selección nacional confió en los pases largos en un intento de penetrar la defensa concentrada de los tanzanos; y Ziyech intentó enviar pases precisos al área de operaciones, pero la defensa tanzana logró despejarlos.

El minuto 30 del partido trajo un tiro libre directo que Ziyech ejecutó, lanzando un tiro potente que el portero tanzano desvió en primera instancia antes de que el capitán Romain Saïss lo siguiese para alojarlo en la red.

Tras este gol, la selección nacional impuso un dominio absoluto sobre el curso del encuentro, e intentó penetrar la defensa del equipo tanzano a través de las bandas; al tiempo que el entrenador de Tanzania intentó restablecer el equilibrio en las líneas de su equipo mediante un cambio en el puesto de ataque, donde sacó a Saimon Msuva en lugar de Tarim Arhcia.

Los intentos de la selección nacional por buscar el segundo gol continuaron, y Ziyech lanzó en torno al minuto 36 un tiro potente que el portero tanzano desvió con dificultad hacia la esquina, y Ezzalzouli intentó en el minuto 39 sorprender a la defensa del rival después de un regate en el área de operaciones; pero su tiro pasó por encima de la portería por centímetros.

Al comienzo de la segunda parte, la selección tanzana intentó avanzar hasta la mitad del campo de la selección nacional; pero la vigilancia de la defensa de la selección, la calma de los jugadores de la línea del medio campo y su superioridad en la absorción del ímpetu de los tanzanos, permitió a los ‘Leones del Atlas’ recuperar el control del curso del encuentro.

En el minuto 50, Youssef En-Nesyri desperdició una clara oportunidad de gol, cuando su cabezazo pasó junto a la portería.

El partido presenció, en torno al minuto 70, la expulsión del jugador tanzano Novatus Miroshi con tarjeta roja, después de una fuerte entrada sobre Ounahi.

A mitad de la segunda parte, el entrenador de la selección nacional, Walid Regragui, realizó dos cambios, donde sacó a Ezzalzouli para meter a Amine Adli, y a Amallah para meter a Bilal El-Khannous.

Después de un maravilloso intercambio de pases entre los elementos de la selección marroquí, Azzedine Ounahi lanzó un tiro raso y preciso que acabó en la red del portero tanzano [minuto 77].

No habían pasado más de tres minutos desde el gol de Ounahi, cuando Youssef En-Nesyri volvió a marcar el tercer gol [minuto 80], aprovechando un pase centrado de Achraf Hakimi.

El seleccionador nacional realizó después tres nuevos cambios, donde hizo entrar a Amine Harit en lugar de En-Nesyri; Ayoub El-Kaabi en lugar de Ziyech; y Sofiane Boufal en lugar de Ounahi.

El resto de minutos del encuentro conocieron una fuerte presión de los elementos de la selección nacional en un intento de aumentar la cosecha; mientras que la selección tanzana continuó con su retraimiento defensivo para limitar las pérdidas.

Los últimos minutos del partido en el tiempo reglamentario y el tiempo añadido se caracterizaron por la continua presión de la selección marroquí, que estuvo a punto de dar como resultado un cuarto gol si no hubiera sido porque el portero tanzano logró desviar un tiro de Bilal El-Khannous hacia una esquina; para que el árbitro pitara el final, y los elementos nacionales comenzaran su andadura en las competiciones de la mejor manera posible.

Cabe recordar que los «Leones del Atlas» se enfrentarán en la segunda jornada a la selección de la República Democrática del Congo el 21 de enero; antes de enfrentarse a Zambia el 24 del mismo mes.