20 C
Rabat
miércoles, mayo 8, 2024

203 senegaleses en Dajla esperan ser repatriados a su país

 

 

Rue20 Español/ Rabat

- Anuncio -

 

203 inmigrantes senegaleses en la ciudad de Dajla “están actualmente a la espera de ser repatriados” a Senegal, según una declaración del cónsul de Senegal en Dajla y recogida por la agencia de noticias de su país.

 

Además, una patera procedente de Saint-Louis de Senegal con 46 inmigrantes senegaleses fue rescatada ayer miércoles por la mañana por la Marina Real de Marruecos, según supo una fuente consular.

 

- Anuncio -

«Esta mañana, una canoa procedente de San Luis con 46 compatriotas fue rescatada por la Marina Real de Marruecos», afirmó el cónsul de Senegal en Dajla a la agencia de noticias senegalesa.

 

Añadió que «los supervivientes están alojados en el centro de acogida de Bir-Guindouz, a 300 kilómetros al sur de Dajla».

 

Cabe señalar que un guardacostas de la Marina Real, que patrullaba frente a las costas de Tarfaya, prestó asistencia anteayer martes a 58 inmigrantes irregulares, entre ellos 12 mujeres y dos menores, a bordo de una embarcación improvisada a 50 km de Ajfenir, según fuentes militares.

Las personas rescatadas, procedentes del África subsahariana, recibieron los primeros auxilios a bordo antes de ser transportadas sanas y salvas al puerto de Tarfaya ese mismo día, antes de ser entregadas a la Gendarmería Real para los trámites administrativos habituales, añadió la misma fuente.

 

 

Mira nuestro otro contenido

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Anuncio

VIDEOS

Entradas populares

CONTINÚA LEYENDO