6 C
sábado, mayo 4, 2024

Minuto de silencio en el arranque de Champions por las víctimas de Marruecos y Libia

Rue20 Español/ Fez

El FC Barcelona se estrenó, ayer martes, a lo grande en la Champions League con un resultado contundente 5-0 frente al Royal Antwerp. El sorteo deparó un grupo benévolo para los de Xavi Hernández y el estreno oficial confirmó ese pronóstico.

Antes de arrancar el partido del Barça vs Antwerp se ha hecho un minuto de silencio por las víctimas y afectados por el terremoto de Marruecos y por las lluvias de Libia.

La resistencia de los de Mark Van Bommel duró muy poco ya que el portugués Joao Félix logró abrir el marcador y darle una asistencia a Lewandowski antes del minuto 20.

La tercera diana vino en el minuto 22′ cuando el brasileño Raphinha quedó cargado al costado izquierdo y después de un amague tiró un centro, pero este fue desviado en el cuerpo de Jelle Bataille para terminar de complicar al portero de su equipo.

El mediocampista español, Pablo Gavi, fue el encargado de poner el 4-0 para los locales. Para cerrar la goleada, Joao Félix apareció de nuevo para anotar su segunda diana en el partido y lo hizo luego de una enorme asistencia de Raphinha a segundo poste.

Por otra parte, PSG también venció este martes al Borussia Dortmund por 2 a 0 por la primera fecha del Grupo F de la Champions League 2023/24. Con goles de Kylian Mbappé y Achraf Hakimi, que brilló sobremanera, los parisinos sumaron un triunfo importante.

Al igual que en el Barca vs Antwerp, en el duelo del PSG vs el Dortmund también se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Marruecos y las inundaciones en Libia.

En la gran pantalla del estadio El Parque de los Príncipes, los organizadores del partidos escribieron » Marruecos y Libia, estamos con vosotros», en un gesto de solidaridad con los afectados por estas dos catástrofes humanitarias.