19 C
Rabat
viernes, abril 19, 2024

Marruecos alerta de la vulneración de los datos personales

 

 

Rue20 Español/ Rabat

- Anuncio -

 

La Comisión Nacional de Control de la Protección de Datos Personales (CNDP) publicó, este jueves, una carta conjunta y co-firmada por once autoridades homólogas de protección de datos de carácter personal, dirigida a las GAMMAs, sobre el tema «Data scraping y la protección de la vida privada».

 

El objetivo de esta carta es alertar sobre los principales riesgos en materia de la protección de la vida privada asociados al data scraping (extracción automatizada de datos de la web) y animar a los medios sociales y a los otros sitios web a proteger los datos personales de los individuos contra el data scraping para cumplir con la normativa vigente, indica un comunicado de la CNDP.

 

- Anuncio -

Esta carta también pretende llamar a las GAMMAs a tomar las medidas necesarias para minimizar los riesgos de atentar contra la vida privada vinculados al data scraping, señala la misma fuente, que añade que el data scraping presenta una serie de riesgos, como los ciberataques enfocados, la usurpación de identidad, así como los spams o la prospección directa no autorizada.

 

Esta carta conjunta se ha enviado directamente a Alphabet Inc (YouTube), ByteDance Ltd (TikTok), Plataformas Meta Inc (Instagram, Facebook y Threads), Microsoft Corporation (LinkedIn), Sina Corp (Weibo) y X Corp (Twitter), señala la CNDP, que añade que esta carta también va dirigida a las personas que utilizan y publican datos personales en estos sitios web.

 

Las expectativas enunciadas en esta carta conjunta se centran en los principales aspectos que los medios sociales y los otros sitios web deben tener en cuenta para garantizar la protección de los datos personales accesibles en sus sitios web, con el objetivo de cumplir con las leyes de la protección de datos y de la vida privada vigentes en todo el mundo, señala la misma fuente.

 

La CNDP firmó esta carta junto con las autoridades de protección de datos de carácter personal de Australia, Canadá, Reino Unido, Hong Kong, Suiza, Noruega, Nueva Zelanda, Colombia, Jersey, Argentina y México, concluye.

 

Mira nuestro otro contenido

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Anuncio

VIDEOS

Entradas populares

CONTINÚA LEYENDO