11 C
Rabat
viernes, abril 19, 2024

Rabat acoge una Cumbre Africana que reúne a cancilleres de 12 países

 

Rue20 Español / Rabat 

 

- Anuncio -

Mañana martes, la capital marroquí, Rabat, acogerá una cumbre africana que reunirá a los ministros de Asuntos Exteriores de 12 países africanos.

 

Según nuestras fuentes especiales, se trata de los ministros de Asuntos Exteriores de los países de la Comunidad Sahelo-Sahariana, que fue fundada en 1998 en la capital libia, Trípoli.

 

La capital del Reino de Marruecos se convertirá en destino de los ministros de Asuntos Exteriores de la Comunidad Africana, cuya sede se trasladó anteriormente de Trípoli a la capital de Chad, Yamena, a causa de la guerra. 

- Anuncio -

 

A la cumbre africana a nivel de ministros de Asuntos Exteriores le seguirá una reunión entre el secretario de Estado estadounidense, Anthony Blinken, y su homólogo marroquí, Nasser Bourita, en la capital, Rabat.

 

Fuentes fidedignas han asegurado a Rue20 que la Cumbre Africana de la Comunidad de Estados Sahelo-Saharianos, de la que Marruecos es miembro, será decisiva en la determinación de la sede de la Comunidad, ya que la capital libia, Trípoli, sigue siendo candidata a albergar la sede tras la relativa mejora de la situación en el país. 

 

Cabe señalar que Argelia y Mauritania no son miembros de dicha Comunidad, que obtuvo el estatus de observador en la Asamblea General de las Naciones Unidas.

 

Mira nuestro otro contenido

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Anuncio

VIDEOS

Entradas populares

CONTINÚA LEYENDO