18 C
martes, octubre 22, 2024

Champions. El Raja gana y lidera sin brillar

Rue20 Español/ Casablanca

El Raja de Casablanca ha hecho los deberes esta noche. No hubo un buen fútbol, sí, pero en los duelos clasificatorios lo más importante es seguir sumando puntos.

El equipo marroquí ha derrotado esta noche africana al club guineano Horoya Conakry (1-0) con motivo de la tercera jornada de la Champions Africana. Los verdes marroquíes lideran el grupo B con 9 puntos. Así los verdes ponen un pie en la fase eliminatoria.

Raja no logró marcar en la primera parte. En la segunda parte, la estrella y el capitán, Mouhsine Matwali, apuntó el único gol del partido en el minuto 67. Los verdes no lograron crear ocasiones de gol. Los guineanos estaba muy cerca del empate. En el descuento los visitantes no supieron empatar. Los verdes cosecharon tres puntos sin juego.

20220225 221501

Cabe recordar, que los marroquíes conquistaron el derby magrebí en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions Africana. Los verdes volvieron con tres puntos de oro desde Argelia la semna pasada.

El Raja de Casablanca derrotó a domicilio al Entente Sportivo de Sétif de Argelia (0_1). El mediocampista marroquí, Mohamed Zrida, apuntó el único gol del partido en el minuto 73.

también, habían conquistado los tres puntos de la primera jornada en Casablanca. Los verdes se acercan a la clasificación.

El club marroquí compite en el grupo B con Sétif de Argelia, Horoya Conakry de Guinea-Conakri, Amazulu de Sudáfrica.

Los verdes tendrán una misión especial en la cuarta jornada en Guinea-Conakri en busca de los tres puntos para seguir liderando su grupo o por lo menos volver con un punto.

Después Raja jugará el penúltimo duelo en casa, y el último en Sudáfrica, lo que le permitirá reforzar su liderazgo.

Por otra parte, es la primera victoria del nuevo entrenador interino del Raja, Boucheybe Mbarkui. El Raja Casablanca se desprendió de su ex entrenador belga Marc Wilmots y de todo su cuerpo técnico.

En un comunicado en su página oficial de Facebook, el Raja precisa que la decisión se produce tras una reunión del consejo de administración celebrada anoche.

Raja agradeció al entrenador belga «sus esfuerzos y servicios al club», deseándole «buena suerte en su carrera deportiva».

20220225 221512

El partido se caracterizó por la vuelta de los aficionados al estadio de Mohamed V. En ausencia del juego y la brillantez, la afición fue el gran protagonista.