sábado, abril 27, 2024

CAN. Marruecos gana el liderazgo y pierde la racha de victorias

Rue20 Español/FEZ

Ismail El Khouaja

Marruecos termina el partido de la tercera jornada de la fase de grupos con un empate 2-2 contra Gabón en la Copa Africana de Naciones 2022 celebrada en Camerún.

IMG 20220118 WA0101

El 4-4-2 no dio los resultados óptimos en un partido que ha sido difícil para la selección marroquí. Gabón puso fin a la racha de 11 victorias consecutivas de Marruecos desde que el seleccionador nacional Vahid Halilhodzic tomó las riendas de los Leones del Atlas.

IMG 20220118 WA0128

Apostar por dos delanteros que mostraron falta de combinación y nuevos nombres en el centro, defensa y portería costó el primer gol de Gabón en el minuto 22 del primer tiempo.

IMG 20220118 WA0124

Marruecos ha echado en falta al sevillista Yassin Bono que no encajó ningún gol desde el inicio de la copa. También del capitán defensa Roman Saïss. Varios interrogantes se plantean en la defensa de hoy con Masini, Agrid, Chakla y Hakimi.

IMG 20220118 WA0102

El primer tiempo fue para olvidarse para los Leones del Atlas. La falta de combinación y la perdida de balones dieron el poderío a los gaboneses que dieron un buen juego en los primeros 45 minutos.

IMG 20220118 WA0127

El segundo tiempo y con la entrada del ex del Celta Soufiane Boufal, la selección marroquí empezó a coger ritmo. La habilidad individual de Boufal marcó la diferencia al cazar un penalti que marcó el mismo jugador.

IMG 20220118 WA0110

Sin embargo, las faltas de defensa continuaron y la selección gabonesa adelantó otra vez el partido con un disparo que dejó a Munir El Mohamdi parado sin reacción alguna.

IMG 20220118 WA0123

Sin embargo, una falta disparada por el extremo de PSG Ashraf Hakimi volvió el partido al empate. Y así terminó el partido.

IMG 20220118 WA0107

A pesar del empate, Marruecos sigue a la cabeza del grupo C con 7 puntos.

IMG 20220118 WA0113

El técnico Vahid Halilhodzic todavía no ha perfeccionado el once tipo de la selección. El partido de hoy ha sido oportunidad para concretar los puntos flacos de la selección, sobre todo en defensa.