18 C
jueves, abril 25, 2024

CAN. Marruecos sudó y conquistó los tres puntos

Rue20 Español/FEZ

La selección marroquí ha rematado el primer duelo en la Copa Africana de Naciones 2022 contra Ghana con 1-0.

La primera parte fue para olvidarse. Los leones del Atlas no han entrado en el juego por falta de entrenamiento y de adaptarse al clima africano.

Sin embargo, la segunda parte los leones rugieron y lograron marcar el primer gol por jugador del Angers SCO Soufiane Boufal en los últimos minutos del partido.

El gol y buen rendimiento habilitaron a Boufal a ser The King of the Match.

boufal 1641839813

El sevillista Bono fue clave en la victoria de hoy por salvar su portería con un disparo difícil de parar.

El equipo ha sufrido en ataque por la ausencia de los dos delanteros En-Nesyri y Al Kaabi, el primero por lesión y el segundo por Covid.

Tres puntos difíciles para Marruecos. Ghana fue un oponente muy fuerte que desaprovechó las oportunidades de los leones, controlando el juego en la mayor parte del primer partido.

Cabe recordar que los dos equipos se miden por cuarta vez en la historia de la Copa Africana, un historial con empate.

La primera vez fue en la edición de 1980, en la tercera jornada del Grupo B, cuando Marruecos ganó con el gol de Khaled Labyad. El segundo partido fue en 2002 en la primera ronda del Grupo B, que terminó con un empate 0-0. Mientras que el tercer enfrentamiento se remonta a la edición de 2008, cuando Ghana ganó con dos goles a cero en la tercera ronda del Grupo A.

Con esta victoria la selección marroquí adelanta a Ghana en los duelos que disputaron en la Copa Africana.