Liga Marroquí. El RCA pierde ante el OCS

Rue20 Español/ Tánger

- Anuncio -

Walid El Moumen

El Raja Club Athletic perdió, hoy martes, ante el Olympique de Safi con 1-0, en el recinto del estadio “Marcha Verde” por la 12ª jornada del Botola Pro D1 “Inwi”.

En la primera parte, el Shark de Safi pudo adelantarse mediante un penalti lanzado con éxito por el jugador Hamza Khaba, quién derrotó al veterano Anas Zniti, poniendo el balón en la red.

- Anuncio -

Al comienzo de la segunda parte, las «Águilas Verdes» intentaron sacudir la portería del equipo anfitrión, pero sin ninguna verdadera amenaza mencionada, mientras los peligros de los «azulrojos» continuaron, especialmente mediante su delantero Hamza Khaba.

La situación impuesta por el oponente, obligó a Marc Wilmots, el nuevo técnico del conjunto verde, acudir al banquillo para generar nuevo espirítu luchador, con el objetivo de empatar el partido. La intervención del belga resultó un dominio verde total, seguido por un gol (Nahiri 85′) rechazado por el árbitro Redouane Jayid.

Los «Invitados» intentaron regresar en los últimos minutos, y casi llegaron al gol gracias a un cabezazo de Houssein Rahimi, que fue bloqueado por Majid Mokhtar, para poner fin al enfrentamiento con la victoria del Olimpique de Safi (1-0), que logro mantener su superioridad a lo largo del curso del partido.

Este resultado, congeló la cuenta del Raja en 24pts (segundo lugar), mientras los de Safi lograron su primera victoria bajo la supervisión del técnico Abderahim Talib, mejorando su puntuación (13pts), en el noveno lugar.