El marroquí Ziyech, decisivo en la victoria del Chelsea

Rue20 Español/ FEZ

- Anuncio -

Walid El Moumen

El Chelsea venció, hoy sábado, al Leicester City fuera de casa con 3-0, manteniendo el liderazgo de la Premier League a su favor, en un partido que se disputó en el King Power Stadium, en la 12 jornada de la Liga inglesa.

Los Blues terminaron la primera parte con dos goles sin respuesta, anotados por el defensa Antonio Rudiger en el minuto 14 y el francés N’Golo Kanté en el 28′.

- Anuncio -

Durante la segunda mitad, el técnico Thomas Tuchel reforzó su alineación con el marroquí Hakim Ziyech, quien entró para reemplazar a Mason Mount en el 63′.

El astro marroquí brilló en los minutos que jugó. Primero dio un pase certero a su compañero Christian Pulisic, pero éste no logró meter el balón en la portería.

En el minuto 71, Ziyech penetró por la banda derecha y entró en el área, luego dribló al zaguero turco Chalar Swingo, para ofrecer una oportunidad de oro al estadounidense Pulisic, que logró esta vez poner la pelota en la portería del equipo rival, anotando así el tercer gol del Chelsea, sabiendo que era la primera «asistencia» del jugador marroquí en la Premier League inglesa esta temporada.

Ziyech siguió dando «regalos» a sus compañeros y ofreció otra asistencia a Reece James, que marcó el cuarto gol en el minuto 85, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

- Anuncio -

Con esta victoria, el Chelsea subió su puntuación a 29 puntos, para encabezar el ranking de la “Premier League”, mientras que Leicester City sigue ocupando el puesto 12 con 15 puntos.