viernes, abril 19, 2024

LaLiga. Madrid batió al Barça en el Camp Nou

Rue20 Español/ FEZ

Walid El Moumen

El Real Madrid zanjó a el partido del «Clásico» a su favor, tras vencer por 2-1 a su archirrival, el FC Barcelona, ​​en un partido que se enmarca dentro de la décima jornada de la Liga española.

Los anfitriones controlaron el balón al comienzo del partido, pero después de solo 10 minutos, el dominio pasó a los blancos. El peligro vino de los pies del brasileño Vinicius Junior, que manipuló la defensa azulgrana en el minuto 20, pero sin ningun cambio.

Sin embargo, el intento más peligroso fue de los pies de los catalanes, cuando Memphis Depay penetró por la izquierda y pasó un balón al área, que alcanzó al jugador estadounidense Serginio Dest, quien perdió la concentración y pegó un potente balón que se fue por encima del portero Thibaut Courtois.

Media hora después, el «Merengue» lanzó un contraataque, el defensa David Alaba recibió el balón y disparó un misil con la izquierda, que abrazó la red del alemán Ter Stegen, anotando así el primer gol en el 31′.

Por su parte, el Barça buscó el empate, y Gerard Piqué casi sacudió a Courtois en el minuto 35, pero su cabezazo pasó cerca del palo derecho. Antes del final de la primera parte, Ansu Fati recibió un balón de Jordi Alba (44 ‘), pero Alaba estuvo en el lugar correcto e impidió que el delantero español anotara, para que terminara la primera parte a favor de Madrid con (0-1).

El mismo escenario de la primera parte se repitió, el Barça dominio el balón al inicio de la segunda parte, pero el toque final estuvo ausente de sus jugadores, ya que el disparo de Fati en el 49’ no era fuerte, sabiendo que la entrada de Philippe Coutinho en el lugar de Mingezza marcó la diferencia, donde se movía la linea ofensiva de los hombres del holandés, koeman.

Mientras el Barça estaba buscando el empate, los jugadores del Real Madrid lanzaron un contraataque en los últimos minutos, y marcaron el segundo medinate Lucas Vasquez en el 90 + 4 ‘, pero, esta vez, el Barça no tardó mucho para responder, anotando así su primer gol a través de Sergio Agüero 90 + 7 ‘, para finalizar el Clásico con la Victoria del Real Madrid.
De este modo, Carlo Ancelotti logró su primera victoria en el Camp Nou, mientras Madrid alcanzó su cuarto triunfo consecutivo en la Liga.

Así, El Real Madrid encabezó la clasificación (20pts), con un partido aplazado, mientras que el equipo catalán se congeló en el octavo lugar con su 15pts, con un partido también pospuesto.