viernes, abril 26, 2024

La selección marroquí en el play-off y se acerca al Mundial

Rue20 Español/ FEZ

Walid El Moumen

La racha victoriosa de los leones aún sigue de pie. La selección marroquí conquistó su cuarta victoria consecutiva, poniendo fin a la serie de empates de su homóloga guineana con 3-1, por la segunda ronda aplazada de las eliminatorias africanas para el Mundial Qatar 2022.

Los marroquíes entraron decididos para zanjar la clasificación al «play-off», imponiendo su ritmo y buscando la oportunindad para abrir el marcador.

Eso es lo que se consiguió mediante su delantero Ayoub El Kaabi en el 21′, pero la felicidad de los leones no duró mucho, los guineanos rápidamente  regresaron en el partido y lograron el empate en el 31′ (Mamadou Kané).

De este modo, la portería del guardameta sevillista Yassine Bounou, recibió su primer gol, tras de que pudiera mantenerla sin goles en los tres partidos anteriores.

Sin embargo, el golazo guineano no pudo apagar el espiritú luchador de los leones, ya que sus maquinas ofensivas siguieron presionando, hasta que Amelah adelantara a las selección otra vez, haciendo 2-1.

En cuanto a la segunda parte, se caracterizó por el dominio marroquí, que siempre buscaba asegurar el resultado. Amelah otra vez va a afirmar que es el héroe del partido, cuando marcaba su segundo gol y el tercero para su equipo en el 65′.

El enstusiasmo marroquí nunca se detuvo. Soufiane Boufal se encargó de sumar el cuarto golazo (89′) para los leones de la misma manera del El Kaabi, en el partido de ida contra Guinea Bissau.

Con este triunfo, Marruecos consolidó su superioridad, zanjando así la clasificación a la ronda siguiente sin necesitar otros tres puntos, contra sudan o bien el partido de vuelta ante Guinea símisma.