jueves, abril 25, 2024

Fútbol. Marruecos refuerza su liderazgo

Rue20 Español/ FEZ

Walid El Moumen

La selección marroquí de fútbol está cerca de clasificarse para la ronda final de las eliminatorias del Mundial, al derrotar por 3-0 a Guinea-Bissau, en el partido disputado en el Complejo Deportivo Mohammed V de Casablanca, por la cuarta ronda de las eliminatorias africanas calificadas al Mundial «Qatar 2022».

Desde los primeros minutos, los leones tomaron la iniciativa de amenazar la portería de su oponente a través de una serie de pases por los que buscó sacar a los jugadores de Guinea-Bissau de sus áreas, y anunciar las primeras señales de «peligro» mediante un cabezazo de Nayef Aguerd que pasó por encima de los palos.

Ayoub El Kaabi pudo hackear el código de la fila defensiva de los guineanos, cuando sacudió la red mediante su cabezazo.

La selección marroquí sigue presionando hasta que realizaron un ataque bien organizado, terminó con un pase decisivo del Kaabi a Barkouk que tiró fuera del área y agregó el segundo gol en el 20′.

En cuanto a la segunda parte, se distinguió por un ritmo tranquilo, mientras el rival guineano intentaba en muchas ocasiones reducir el resultado y acercarse al empate, pero la mano salvadora de Bono siempre decía no, ya que evitó a todos los intentos, manteniendo su red sin recibir ningún golazo.

La peligrosidad de la selección guineana llevó al seleccionador nacional, Vahid Halilhodzic, a contar con las cartas de Sofiane Boufal y Munir El Haddadi, en lugar de Ilias Chair y Ryan Mmaee, en busca de renovar el espíritu ambicioso en el campo, y revivir la línea ofensiva que perdió su escuadra en los primeros minutos de la segunda mitad.

A partir de un error cometido par las defensas guineanas, la selección marroquí pudo sumar el tercer gol, mediante Ayoub El Kaabi quien dribló al portero y marcó su segundo gol en el partido, haciendo así 3-0, 20 minutos antes del pitido final.

De este modo, los leones elevaron su cuenta a 9pts, tras lograr tres victorias consecutivas, encabezando así el noveno grupo.