19 C
Rabat
jueves, mayo 2, 2024

Marruecos opta por «Alza tu voz» para alzar el Óscar «extranjero»

 

Rue20 en español/ Rabat

Meryem Ghoua

- Anuncio -

El Centro de Cine de Marruecos anunció que la película del cineasta Nabil Ayouch titulada» Alza tu voz», representará a Marruecos en la selección inicial para el premio Oscar del año 2022 en la categoría «la mejor película extrangera».

De hecho, la película «Alza tu voz» fue seleccionada de entre cuatro películas, según los estándares de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas.

Es de señalar que esta película fue preseleccionada por un comité presidido por Samira Haymour, la representante del Centro de Cine de Marruecos, la actriz Mouna Ftou, el cineasta y actriz Rachid El Ouali, El crítico de cine Omar Binkhmar y cineasta Mohamed Nasrat.

Asimismo, la película «Alza tu voz» tuvo lugar en una zona popular de Casablanca y cuenta la historia de Anas y sus compañeros, unos ex raperos que trabajan en un centro cultural en el barrio.

E0E280B4 B1B2 4E1B B297 712479919738 1

- Anuncio -

Por lo tanto, motivados y alentados por parte de su  maestro, los jóvenes del Centro encuentran una nueva manera de expresar sus problemas y realidades a través de la cultura hip-hop.

Cabe destacar que la película marroquí «Alza tu voz» del cineasta Nabil Ayouch participó en la competición oficial del 74º Festival Internacional de Cannes.

 

Mira nuestro otro contenido

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Anuncio

VIDEOS

Entradas populares

CONTINÚA LEYENDO