El Raja de Marruecos campeón de la copa Mohammed VI de clubes árabes

Rue20 Español/ FEZ

Walid El Moumen

Desde la capital Rabat, el Raja Club Athletic se proclamó como rey de los árabes, mediante las tandas de penaltis, donde Anas Zniti brillaba y regaló el título al público verde.

El partido se caracterizó por la abundancia de los goles desde el principio, y terminó con 8 goles como total del partido (4-4).

Las primeras señales de «peligro» aparecieron en color negro y amarillo, ya que el club saudí tomó la iniciativa de amenazar las defensas marroquíes a través de su jugador brasileño Romarinho. Efectivamente los tigres del Hijaz pudieron adelantar el partido pronto, mediante Bruno Henrique (4′), pero el Raja no tardó mucho para lograr el empate, ya que necesito solamente un minuto para que Ilias Haddad dijera su palabra en este encuentro histórico.

El Raja no se limitó en el gol del empate, sino continuó su marcha, hasta que se adelantara el resultado en el minuto 13 (Benhalib), pero Al-Ittihad regresó en el partido mediante el penalti de Romarinho en 28m. Sin embargo, el Raja pudo agregar el tercero, terminando así la primera parte con superioridad.

En cuanto a la segunda parte, Las águilas verdes aspiraron zanjar el partido a su favor, pero el apego del club amarillo-negro, obligó al Raja pasar a las tandas de penaltis, donde el club verde ratificó que es el rey de los árabes.