viernes, abril 19, 2024

Fútbol. Bono: Marruecos siempre es un candidato importante en África

RUE20 ESPAÑOL / RABAT

Adnane Chatraoui

Yassine Bono, portero titular de la selección nacional marroquí y del Sevilla, es también uno de los mejores guardametas de La Liga española junto a Oblak y Ter Stegen.

Yassine habló en una entrevista concedida a RUE20 ESPAÑOL de muchos temas, entre ellos la selección marroquí.

C9966C76 2CAC 4600 B4CC 25657F234B75

Yassine ha hablado sobre las opciones de la selección marroquí en la Copa África de Cameroun 2022 y la clasificación para la copa del mundo Qatar 2022.

«Marruecos ha sido siempre un candidato importante en la Copa Àfrica y para clasificarse al Mundial.

En la vida, un día te toca ganar, y yo creo que tenemos que seguir insistiendo y ya está», concluyó el guardameta de la selección marroquí.

B397F137 F1F8 4B67 8246 5BA4E9B6ABE8

Marruecos se enfrenta mañana a Burkina Faso en su segundo duelo amistoso esta semana.

En el primer amistoso de la selección nacional, Marruecos derrotó a Ghana 1-0 en el partido amistoso que tuvo lugar el pasado martes por la noche en el estadio Moulay Abdellah de Rabat.

El partido en general fue bastante equilibrado.

Los leones del átlas han sido organizados a nivel defensivo, pero no han podido crear mucho peligro en el ataque. Quizá esto se debe a la ausencia del Maestro Hakim Ziyech.

Los dos equipos tuvieron acciones peligrosas. El jugador de Ghana Joel Fabio golpeó el balón con fuerza en el travesaño a los ocho minutos.

Estaba claro que la selección ghanesa apuesta por llenar el medio del campo, y no dejar espacios a la selección marroquí para desarrollar un juego ofensivo.

En la segunda mitad, y tras un balón parado, los marroquíes lograron el único gol del partido gracias al tanto de Jawad Yamiq en el minuto 69.

En los últimos 20 minutos, Vahid ha realizado algunos cambios para asegurar el triunfo. Entre ellos, la entrada de Ziyech, Kaabi y Jebrane. Estos tres tuvieron una clarísima ocasión para añadir el segundo gol tras un contragolpe, pero Ziyech ha preferido una acción individual que no ha sido bien ajustada.

En suma, la selección ha tenido el triunfo buscado. Ha sacado algunos puntos en la clasificación de la FIFA, pero queda mucho trabajo para lograr el nivel deseado por todos los marroquíes.

Tras esta victoria, la selección marroquí consolida su triunfo histórico sobre Ghana. Las dos selecciones disputaron 13 duelos: Marruecos ganó 6, cuatro empates y perdió 3 partidos.

El partido ha sido una buena prueba antes de comenzar las eliminatorias africanas para la Copa del Mundo-2022, según declaró el seleccionador nacional, Vahid Halilhodzic antes del partido, considerando que la victoria permitiría a los jugadores tener más confianza para el futuro.