21 C
jueves, abril 25, 2024

CAN Femenina. Marruecos derrota a Uganda y se mete en Cuartos

Rue20 Español/ Fez

La selección femenina marroquí derrotó a su homóloga de Uganda con 3-1, este martes, en la segunda jornada del Grupo A y logró clasificarse para los cuartos de final de la Copa de África Femenina de Naciones Marruecos 2022.

Los goles del partido los marcaron Rosella Ayane (14°), Nesryne El Chad (68°) y Ghizlane Chebbak (84°), mientras que el gol de Uganda lo firmó Sumaya Komuntale (32°).

Rosella Ayane abrió el marcador para Marruecos con un penalti en el minuto 14.

Durante la primera mitad, ambos equipos optaron por la precaución para no encajar el primer gol. El primer gol de Rosella Ayane llevó a las ugandesas a aumentar su presión para empatar antes del final de la primera mitad.

En el segundo tiempo, los cambios realizados por Reynald Pedros dinamizaron el juego de la selección que pasó a la ofensiva para ampliar la brecha y ganar el partido.

Animadas tras su primera victoria contra Burkina Faso, la selección marroquí se desempeñó bien en todas las áreas del juego, especialmente durante este segundo período.

Como recordatorio, las marroquíes habían ganado este domingo a Burkina Faso (1-0) en el partido inaugural de esta CAN femenina.

Tras esta victoria, Marruecos ocupa el primer puesto de este grupo con 6 puntos, empatado con Senegal, seguido de Burkina Faso y Uganda (0 pt).

La selección se enfrentará este viernes a su homóloga senegalesa con el reto de liderar el grupo.