Un Vinicius de oro lidera la remontada del Real Madrid sobre Dortmund en una noche de Champions

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

- Anuncio -

La tercera fecha de la Champions League 2024-2025, el certamen más importante de Europa a nivel de clubes, dio pistoletazo de salida a lo largo de la tarde-noche de este martes.

Real Madrid del internacional marroquí Brahim Díaz, baja por lesión, derrotó en su propio estadio, y en un partido de locos, al Borussia Dortmund (5 – 2). Segunda victoria de los merengues en la fase de grupos de la nueva UCL.

El Dortmund sacudió el Bernabéu. En un primer tiempo sin grandes ocasiones, fueron los alemanes los que fueron creciendo más y más cómodos se sentían sobre el terreno de juego.

Fue entonces cuando, a la media hora de choque, Guirassy se inventó una magistral asistencia para que Malen firmase el 0-1. Y sin darles tiempo a los de Ancelotti para reaccionar, el neerlandés generó la asistencia del 0-2 que anotó Gittens en otro despiste defensivo del Real Madrid.

Los compañeros de Brahim despertaron pero fallaron ante la portería de los alemanes. En el 36’ hubo un doble larguero de los blancos. Primero, un disparo de Rodrygo con su izquierda se fue al travesaño. En el rechace, Bellingham reventó el balón de un derechazo contra el mismísimo larguero. Minutos después, Courtois también se empleó para evitar el tercero de los negriamarillos.

- Anuncio -

El descanso y el cambio efectuado por el míster del Dortmund Sahin al comienzo de la segunda parte (Gittens porAnton, teóricamente más defensivo), cambió el guion del partido. Tres minutos ha tardado el conjunto blanco para empatar. Fue Rüdiger quien inició la remontada en el 59’ y Vinicius quien marcó el tanto del empate.

En el 82’, el Real Madrid firmó otra remontada en Champions League. Incursión en el área de Lucas Vázquez que, con el brazalete de capitán, se sacó un poderoso derechazo al palo largo, superando la intentona de Kobel.

Tres minutos más tarde, el brasileño Vini añadió el cuarto. Arrancó en su propio campo el brasileño, se fue fácil de Can, se plantó en la frontal del área, y sin oposición alguna, soltó un derechazo para superar por bajo a Kobel.

En el 90+2, Vinicius puso el quinto y coronó su noche mágica con el Real Madrid con un hat-trick. ¡Brutal! ¡OTRA NOCHE MÁGICA DEL REAL MADRID EN CHAMPIONS!