18 C
martes, octubre 22, 2024

Marroquíes en Champions: Victoria de Ben Seghir con Mónaco; tablas del PSV de Saibari contra gol de Hakimi; y KO para Bolonia de Azzouzi

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

La tercera fecha de la Champions League 2024-2025, el certamen más importante de Europa a nivel de clubes, dio pistoletazo de salida a lo largo de la tarde-noche de este martes.

Un total de cuatro internacionales marroquíes disputaron la jornada 3 de la UCL. Se trata de Eliesse Ben Seghir (AS Mónaco), Achraf Hakimi (PSG), Ismael Saibari (PSV) y Oussama El Azzouzi (Bologna FC).

AS Mónaco de Eliesse Ben Seghir, joven candidato a conquistar el Golden Boy, venció con superioridad a Estrella Roja de Belgrado (5-1) con cuatro goles anotados en el segundo tiempo. El marroquí participó en este duelo como titular y rindió genial.

El Mónaco de Adi Hütter está de dulce y lo volvió a evidenciar ante un decreciente Estrella Roja, que sigue con su casillero de puntos a cero en la fase liga de esta nueva Liga de Campeones.

Por otra parte, el Paris Saint-Germain de Hakimi recibió al PSV Eindhoven de Saibari en un partido crucial por la UEFA Champions League, donde ambos equipos buscaron mejorar su desempeño en la fase de Liga.

Tras caer 2-0 ante el Arsenal en Londres, el PSG intentó recuperarse en casa y reafirmar sus aspiraciones europeas, en una competición que sigue siendo su gran asignatura pendiente y no lo logró. Empató con los holandeses (1-1).

El PSV de Saibari consiguió sorprender al PSG en la primera mitad gracias al tanto de Lang tras una asistencia del marroquí y después de un dominio absoluto de los parisinos que les sirvió de muy poco. En la segunda mitad, el internacional marroquí, Achraf Hakimi, le regaló al PSG el gol del empate en el 55′. El disparo de Hakimi fue muy centrado y pasó entre las piernas del arquero del PSV.

Bolonia de El Azzouzi ha sido derrotada por el Aston Villa (2-0) del campeón del mundo Dibú Martínez. El Bolonga generó peligro en la primera mitad a la espalda de la defensa y obligó a intervenir al Dibu. La primera mitad terminó con un empate sin goles.

Sin embargo, en el segundo tiempo Aston Villa sorprendió al club italiano con dos tantos firmados por McGinn en el 54′ y Jhon Durán en el 63′. ¡Noche emocionante de Champions!