lunes, octubre 28, 2024

Marruecos vence a Zambia (2-1) y no convence

Rue20 Español/ Agadir

Meryem Ghoua

La selección marroquí derrotó, este jueves, a su homóloga de Zambia en el Gran Estadio de Agadir (2-1), en el partido correspondiente a la tercera jornada de las eliminatorias del Mundial-2026.

Los Leones del Atlas lograron abrir el marcador temprano, precisamente en el minuto 6′ del encuentro. El sevillista Youssef En-Nesyri provocó un penalti y el ex del Chelsea, Hakim Ziyech, lo tradujo en un golazo.

Sin brillar, Marruecos se adelantó en el descanso. Zambia tuvo que esforzarse más para aspirar a sumar un punto en este viaje.

En la segunda mitad, los hombres de Walid Regragui controlaron el balón, pero no lograron demostrar precisión cuando se acercaban al área de Zambia.

En el 67′, la nueva joya de los Leones, Eliesse Ben Seghir, puso el segundo tanto de Marruecos y su primero en su tercera aparición con la camiseta nacional. Con un esfuerzo y una asistencia de la estrella del Real Madrid, Brahim Díaz, Ben Seghir sólo tuvo que empujar el balón hacia la portería. En el 80′, Zambia puso su primer tanto pero ese gol no les sirvió para nada.

Es de señalar que el internacional marroquí, Hakim Ziyech, logró un récord, junto a la selección marroquí, con su gol contra la selección de Zambia. Ziyech marcó su gol número 23, ubicándose en el tercer puesto como mejor goleador de Marruecos a lo largo de la historia, a cuatro goles del segundo clasificado, Salah Eddine Bassir, con 27 goles.

En la lista de máximos goleadores de la selección marroquí figura el exdelantero del Chabab Mohammedia, Ahmed Fares, con 36 goles.