13 C
domingo, octubre 27, 2024

Abde, arranque estelar ante el Arsenal

Rue20 Español/ Fez

El FC Barcelona ha sido derrotado, hoy jueves, en su primera prueba de pretemporada ante un imponente Arsenal (5-3).

Debutaron Oriol Romeu y Gündogan pero no tuvieron un buen estreno y no pudieron convencer a Xavi. Al contrario, ha sido el internacional marroquí, Abdessamad Ezzalzouli, el que más brilló en el conjunto de Xavi y dejó buenas sensaciones durante los primeros 45 minutos que jugó. Balde y Fati, brillaron en el segundo tiempo.

Es cierto que el primer gol de la pretemporada ante el Arsenal lo anotó Lewandowski pero nació de las botas del extremo culé, Ez Abde, tras una carrera imperial por banda izquierda.

El número 16 del Barça, Abde, recuperó un balón en campo propio para lucir toda su pegada y velocidad. Imparable en conducción, fue driblando rivales con explosivos cambios de ritmo hasta llegar al vértice izquierdo del área del Arsenal y poner un balón mortal al punto de penalti.

El segundo gol del Barça también vino gracias a la falta contra Abde que Raphinha metió, el primer gol de falta tras la época Messi.

«El extremo marroquí tiene la ardua tarea de convencer a Xavi para entrar en los planes de la temporada y lo cierto es que ha arrancado con matrícula de honor», comentó Sport.

Abde es digno de mención en su nivel de esfuerzo y compromiso. Bajó a defender como la situación requería, encaró y recuperó balones.

707b55bc 2920 43e4 873d 022fdac0f26e

En la primera parte, Ez Abde demostró casi en su primer balón que Xavi ha acertado con su continuidad después de estar un año cedido en el Osasuna.

Ez Abde no obtuvo el premio del gol tras su buen partido, pero Xavi tomó nota de los primeros minutos de su joven estrella.

Aunque aún es precipitado sacar conclusiones que marcarán el rumbo de la temporada, la joya que sonó a principio de verano para abandonar el club se ha reivindicado.

Por el momento, Ez Abde tendrá otra oportunidad de demostrar de que es capaz el próximo sábado contra el Real Madrid.