lunes, octubre 28, 2024

El Barça de Flick fulmina al Real Madrid en el Bernabéu (4-0)

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Real Madrid del internacional marroquí, Brahim Díaz, ha sido derrotado por el FC Barcelona, hoy sábado, en el duelo correspondiente a la undécima jornada de Liga y disputado en el estadio Santiago Bernabéu. El partido terminó (4 -0).

El primer tiempo de este Clásico terminó con un empate sin goles. Hubo varias ocasiones y roces pero también faltó la salsa de goles.

De hecho, sí llegó a haber uno del Real Madrid y fue obra de Mbappé, pero el tanto del francés fue anulado poco después por el VAR por fuera de juego.

Los merengues crearon la gran parte de las ocasiones, con envíos a la espalda de la muy adelantada defensa del conjunto dirigido por Hansi Flick.

El brasileño Vinicius Jr, el inglés Jude Bellingham e incluso el francés Eduardo Camavinga también lo intentaron pero sin éxito en la finalización de sus acciones.

Por otra parte, el conjunto blaugrana sufrió mucho para salir con balón. Pese a ello, Lamine Yamal tuvo en sus botas un mano a mano ante el ucraniano Lunin, al igual que Pedri lo probó con un buen disparo desde fuera del área pero ambos fallaron.

El FC Barcelona comenzó la segunda mitad presionando y logró lo que quería. En el 54, los azulgranas abrieron el marcador por medio del ex del Bayern Lewandowski. Lo hizo de disparo raso, por la izquierda de Lunin. La asistencia ha sido de Casadó. Mendy rompía el fuera de juego.

Dos minutos después, el polaco firmó su doblete de cabeza, después de un centro de Alejandro Balde.

En el 65′, Mbappé volvió a poner el 2-1 pero cayó una vez más en la trampa del fuera de juego de Flick y dos minutos más tarde Lewandowski falló su Hat-Trick. Rompió Raphinha a la espalda de Lucas Vázquez, regaló el gol al polaco y solito y sin portero la echó fuera.

En el 77′, el FC Barcelona anotó el tercero. Ganó Raphinha un buen balón, haciendo el dos para uno. El brasileño filtró para Lamine Yamal, que definió a la perfección con un derechazo alto, superando la intentona de Lunin.

En el mismo minuto entró el centrocampista marroquí, Brahim Díaz, tras su recuperación de la lesión que sufrió el pasado mes de septiembre ante la Real Sociedad pero ya era demasiado tarde.

En el 84′ el Barça puso el cuarto. Otro balón a la espalda de la zaga del Real Madrid, con Raphinha ganándole la partida a Lucas Vázquez, que finaliza con una vaselina perfecta ante la salida de Lunin. ¡Gran partido y exhibición del Barça en este Clásico!