miércoles, octubre 23, 2024

Barça ofrece otra noche mágica de Champions goleando al Bayern y Lille de Sahraoui da la sorpresa ante el Atleti

Rue20 Español/ Fez

Meryem Ghoua

El Lille del internacional marroquí, Osame Sahraoui, derrotó, este miércoles, al Atlético de Madrid de Simeone por (3-1) en la tercera jornada de la Champions League.

Los rojiblancos se marcharon con ventaja al descanso (1-0). Marcó el argentino Julián Álvarez en el minuto 8 al aprovechar un error de Touré. Cedió atrás el defensa y estuvo muy atento el argentino que se quedó con el balón y definió a la perfección con un golpeo al palo largo.

Dominaron más el juego los de españoles pero no pudieron ampliar su ventaja. El Lille de Sahraoui, que entró como suplente en la segunda mitad, amenazó sólo en los primeros minutos y volvió atrás.

En la segunda mitad, Lille empezó presionando y logró marcar el gol del empate en el 61′. Zhegrova recibió un balón de Meunier cerca de la esquina derecha del área. Pilló al Atleti reculando y este se hizo hueco para su zurda de seda: control y zapatazo inapelable que se cuela con potencia por la escuadra más alejada.

Lille pudo remontar el partido en el 70′ desde el punto de penalti. Marcó Jonathan David y añadió el tercero en el 88′. ¡El club francés dio la sorpresa!

Por otra parte, el FC Barcelona del hispano-marroquí, Lamine Yamal, y el Bayern de Múnich del internacional marroquí, Adam Aznou, escribieron un nuevo capítulo en su histórica rivalidad europea, enfrentándose, hoy miércoles, en la fase regular de la Champions League bajo el nuevo formato de la competición.

Los de Hansi Flick derrotaron a los de Vicent Kompany por (4 -1) en Montjuïc. La primera mitad empezó como se esperaba. Ambos presionaron pero el Barça tuvo la suerte del abrir temprano el marcador.

El primer tanto del duelo lo firmó Raphinha en el minuto 1′. Pase filtrado por Casadó al espacio, superando la intentona de Kimmich, y dejando en el mano a mano a Raphinha. El brasileño, haciendo de capitán, no se puso nervioso, sorteó a Neuer en la salida, y marcó a placer el primero de la noche.

En el 9′, los alemanes empataron por medio de Harry Kane pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Después de tanto avisar, llegó el empate del Bayern en el 17′. Gran cambio de banda de Olise para la llegada de Gnabry, que se sacó un magnífico centro a media altura para conectar con el preciso remate de Kane.

En el 34′ el Bayern rozó el segundo y un minuto más tarde los culés metieron el 2-1 a través de Lewandowski. Después del segundo del Barça volvió a presionar muy alto el Bayern, incomodando la salida de balón del conjunto blaugrana pero no pudo empatar y han sido los de Flick quienes añadieron el tercero.

En el 44′, recibió Raphinha, que trazó la diagonal hacia dentro, asumiendo galones como capitán, para jugársela con un disparo desde el balcón del área con su pierna derecha, ajustado al palo largo, imparable para Neuer. La primera mitad terminó 3-1.

En el 56′, el brasileño Raphinha firmó el Hat-Trick. Magistral pase al espacio de Lamine Yamal y tremendo el control con el pecho de Raphinha, para seguir avanzando con el balón, hasta sacarse un disparo cruzado y superar la estirada de Neuer. ¡Otra noche mágica de Champions y para el fútbol español!