24 C
lunes, septiembre 16, 2024

El velocista Mouncef Bouja ofrece a Marruecos su primera medalla de oro en los Paralímpicos de París

Rue20 Español/Rabat

El velocista marroquí Mouncef Bouja ganó este jueves 5 de septiembre en el Stade de France la medalla de oro en los 400m T12 de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Marruecos finalmente tiene su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El velocista Mouncef Bouja ganó este jueves 5 de septiembre en el Stade de France la final de los 400m T12 con un tiempo de 48.62.

El segundo lugar del podio fue para el estadounidense Noah Malone con un tiempo de 49.35, mientras que el tunecino Rouay Jebabli se llevó el bronce con 49.56.

Esta es la octava medalla (1 de oro, 3 de plata y 4 de bronce) ganada por atletas marroquíes en los Juegos Paralímpicos de París. Las medallas de plata fueron obtenidas por Youssra Karim en lanzamiento de disco (F41), Fatima Zahra El Idrissi en los 1.500 m (T13) y Abdelilah Gani en lanzamiento de peso (F53), mientras que las medallas de bronce fueron ganadas por Saida Amoudi en lanzamiento de peso (F34), Aymane El Haddaoui en la competencia de 100 m (T47), Ayoub Adouich (-63 kg/K44) y Rajae Akermach (+65 kg/K44) en para-taekwondo.

Marruecos se encuentra en el puesto 39 del medallero de estos Juegos Paralímpicos.