22 C
sábado, septiembre 14, 2024

La marroquí Fatima Ezzahra El Idrissi gana medalla de plata en 1500m T13 de Paralimpicos de París 2024

Rue20 Español/Rabat

La atleta Fatima Ezzahra El Idrissi logró la medalla de plata en la prueba de los 1500 metros (categoría T13), este sábado 31 de agosto en el Stade de France, durante los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con un crono impresionante de 4:22.98, Fatima Ezzahra El Idrissi terminó en la segunda posición, justo por delante de la estadounidense Liza Corso, que realizó un tiempo de 4:23.45. Sin embargo, no pudo superar a la campeona reinante, la etíope Tigist Gezahagn Menigstu, que ganó el oro con un tiempo ligeramente mejor de 4:22.38.

Para la memoria, Marruecos actualmente se ubica en el puesto 38 en el medallero. Esto se debe principalmente a los extraordinarios desempeños de Aymane El Haddaoui, que ganó una medalla de bronce en los 100 metros (T47), de Ayoub Adouich en para-taekwondo (K44), y por supuesto a la medalla de plata de Fatima Ezzahra El Idrissi.