18 C
jueves, julio 4, 2024

Raja de Casablanca se impone al AS FAR (2-1) y conquista su 9.ª Copa del Trono

Rue20 Español/Agadir

El Raja de Casablanca se alzó con la Copa del Trono de fútbol, temporada 2022/2023, hoy lunes, en Agadir; tras imponerse en la final al AS FAR por un marcador de dos goles a uno (2-1).

Los Verdes, que ya habían ganado el campeonato nacional (2023/2024), consiguen su noveno título en esta prestigiosa competición, tan codiciada por todos los clubes marroquíes.

Era previsible que la final fuera un duelo equilibrado entre los dos mejores equipos del momento en Marruecos.

A falta de ofrecer al público un partido espectacular, el entrenador alemán del Raja, Josef Zinnbauer, y el técnico tunecino de las FAR, Nasreddine Nabi, disputaron una partida de ajedrez de buen nivel.

Sin embargo, se podría haber esperado otro escenario a la vista del inicio del encuentro.

Los casablanquinos sorprendieron a sus rivales abriendo el marcador en el minuto 4 de juego.

Tras un desafortunado desvío de la defensa, el balón aterrizó en el área de penalti.

Al acecho, Nawfal Zerhouni centró hacia atrás a Yousri Bouzouk, que se encontraba solo en el punto de penalti.

El máximo goleador del campeonato nacional empujó el balón con el pie derecho al fondo de las mallas, con total serenidad.

Los Verdes parecían tomar la delantera. Dominaron perfectamente la dirección de las operaciones.

Durante los primeros 20 minutos, los AS FAR fueron incapaces de devolver los golpes y sufrieron los asaltos de Casablanca.

Pero el Raja no supo aprovechar su momento álgido para duplicar la ventaja.

Poco a poco, los Militares empezaron a salir de su letargo y a mostrarse más emprendedores.

Como era de esperar, fue Amine Zahzouh, la gran revelación de la temporada, quien iba a mostrar el camino a sus compañeros.

Tras recibir un pase luminoso en el intervalo del capitán Mohamed Hrimat, el joven talento se coló entre tres defensas para deslizar el balón en la portería del veterano Anas Zniti, en el minuto 28.

Posteriormente, ambos equipos se crearon numerosas ocasiones de juego, pero sin crear verdadero peligro para los porteros. Los atacantes se toparon con líneas defensivas bien plantadas.

Hay que decir que se vieron ayudados en gran medida por la prudencia y la falta de ambición de ambos bandos.

Sin embargo, los Verdes se mostraron más incisivos y amenazantes en el último cuarto de hora.

En el minuto 78, Bouzouk logró romper la defensa, su pase, aunque fallido, fue desviado por un rival que involuntariamente sirvió a Mohamed Boulacsoute, quien marcó el gol de la victoria del Raja con un disparo cruzado que se alojó en la pequeña red derecha de la portería.

En el último partido del árbitro internacional Redouane Jiyed, que estuvo impecable, el Raja de Casablanca confirma su recuperación bajo la batuta del alemán Zinnbauer, que sin embargo fue criticado a su llegada.

Los Verdes tienen ahora argumentos para hacer valer en la escena continental en la próxima Champions League.