11 C
lunes, octubre 28, 2024

RS Berkán pierde con dignidad la Copa CAF ante Zamalek

Rue20 Español/El Cairo

El equipo marroquí Renacimiento Deportivo de Berkán ha sido derrotado por el Zamalek egipcio por un solo gol, en el partido que los enfrentó hoy domingo en el Estadio Internacional de El Cairo, en el marco del partido de vuelta de la final de la Copa Confederación Africana; para coronar al Zamalek con el título, aprovechando el resultado de ida que fue para el equipo Naranja por 2 goles a 1.

El «Caballero Blanco» entró en el enfrentamiento con iniciativa desde el pitido inicial, buscando sacudir la red de Hamza Hamiani, el portero del equipo Berkán, pronto ante más de 60.000 espectadores que se dieron cita en las gradas.

IMG 20240519 WA0029

El minuto 13 llevó la primera amenaza del RS Berlanga, después de que Mohamed El Mourabit ejecutara un tiro libre desde la banda derecha que no encontró a nadie que lo pusiera en la red, y el control del balón volvió al equipo local.

El Zamalek volvió a amenazar la portería del Renacimiento de Berkán con un tiro libre directo ejecutado por Zizo, que Hamza Hamiani despejó con dificultad.

IMG 20240519 WA0018

Después, la defensa berkaní cometió un error al despejar el balón, que llegó a Ahmed Sayed Zizo, quien jugó con la defensa del Renacimiento de Berkán y puso el balón en bandeja de plata ante Ahmed Hamdi, quien lo colocó en la red en el minuto 23.

Tras encajar el primer gol, la máquina de ataque del Renacimiento de Berkán se movió más en busca de restablecer el equilibrio, y Yassine Labhiri estuvo a punto de sacudir la red de Mohamed Awad, el portero del Zamalek, pero su disparo se fue fuera del marco en el minuto 35, y luego por Youssef El Fahli, quien representó un gran peligro para la defensa del Zamalek.

IMG 20240519 WA0023

El minuto 41 fue testigo de la salida de Ahmed Hamdi, la estrella del Zamalek y autor del primer gol, por lesión, para dejar su lugar a su compañero Youssef Obama, y el equipo berkaní estuvo a punto de empatar con un balón peligroso en el tiempo de descuento, para terminar la primera parte con el equipo egipcio ganando 1-0.

Con el inicio de la segunda parte, el Renacimiento de Berkán tomó la iniciativa de controlar el balón y buscar la enmienda, antes de que el equipo blanco despertara con un cabezazo de Seifeddine Jaziri que no se fue lejos de la portería de Hamza Hamiani en el minuto 49.

IMG 20240519 WA0026

La lucha entre ambos equipos se intensificó en el centro del campo, con una relativa ventaja para el equipo local, y en los últimos minutos Hamza El Moussaoui recibió una tarjeta roja, después de que el árbitro añadiera 9 minutos como tiempo de descuento sin que el resultado cambiara, por lo que el Zamalek ganó por un gol a cero y se coronó con el título.

IMG 20240519 WA0017

El Zamalek repitió su coronación del título de la Copa Confederación a expensas del Renacimiento de Berkán, tras derrotarlo en los penaltis en la final de 2019.